25 марта №11 (22112)

Альтернативы социализму у России нет

24 октября в Подмосковье состоялся Пленум Центрального Совета Общероссийской общественной организации «Российские ученые социалистической ориентации» (РУСО), который рассмотрел вопрос «О ходе выполнения решений VIII съезда РУСО». Эти два форума посвящены проблемам построения в России обновлённого социализма, социализма ХХI века. От Рязанского отделения РУСО в работе пленума приняли участие председатель И.Д. Шутов и заместитель председателя П.И. Пыленок.

Главный вывод пленума, прозвучавший в выступлениях и решениях, – альтернативы социализму у России нет! Принято соответствующее постановление пленума, в котором предусмотрено, что материалы пленума будут изданы в виде специального информационного сборника.

Участники пленума приняли важные обращения: к гражданам страны с предложением поддержать на думских выборах 2016 года КПРФ и её кандидатов; в защиту высшего образования с требованием к Президенту страны остановить деградационные реформы российского образования; об опасности возрождения фашизма с требованием к Генеральному секретарю ООН принять неотложные меры по недопущению возрождения фашизма в любых его проявлениях.

Материалы пленума, а также публикации членов РУСО по проблемам возрождения социализма в России, широко представленные для участников пленума, представляют научный и практический интерес, будут способствовать повышению уровня партийно-политической учёбы коммунистов.