17 июня №13 (22114)

Красные пикеты в Рязани

97 лет назад, 29 октября 1918 года патриотическая, передовая молодёжь объединилась в свою организацию – Всесоюзный Ленинский Коммунистический Союз Молодёжи (комсомол). Они не прятались за спины других, а всегда были впереди: ликвидировали неграмотность, защищали Родину от фашистов, строили заводы и фабрики, поднимали село, обеспечивали прорыв нашей страны в космос. Они мечтали и строили свою жизнь. Не случайно на знамени комсомола 6 орденов.

Сейчас комсомол возродился в новых условиях. Для многих молодых людей членство в этой организации — это не только революционная романтика, но и стремление к лучшей жизни. Но главное, конечно — борьба за социальную справедливость. Поэтому комсомольцы — активные участники протестных акций, которые проводят как по своей инициативе, так и вместе с КПРФ.

Комсомольцы Рязанщины – инициаторы проведения многих спортивных соревнований, посадки аллей, проведения субботников, восстановления памятников заслуженным землякам, военных мемориалов и захоронений.

Члены ЛКСМ РФ последовательно выступают против повышения платы за учёбу и за увеличение количества бюджетных мест, за повышение стипендии до прожиточного минимума, против сокращения налоговых и социальных льгот для молодых семей, детей и подростков.

Всё это не приходит само собой. Это достигается в напряжённой, последовательной борьбе. Одна из форм такой борьбы – красные пикеты. Поэтому 28 октября рязанскими комсомольцами в преддверии 97-й годовщины создания ВЛКСМ были проведены пикеты около всех крупных вузов города Рязани («Радиоуниверситет», «Медуниверситет», «Агротехнологический университет», «Рязанский госуниверситет», «Политехнический университет») и строительного колледжа.

В ходе пикетов было распространено около 2 000 листовок, выпущенных Рязанским обкомом ЛКСМ РФ, которые распространялись исключительно в молодёжной среде.