3 июня №12 (22113)

Обращение бюро Рязанского обкома КПРФ ко всем жителям Рязанской области

Дорогие товарищи!

Великая Октябрьская социалистическая революция — одно из крупнейших событий в истории человечества, повлиявшее на всю мировую историю. В ходе вооружённого восстания 25 — 26 октября (7 — 8 ноября по новому стилю), главными организаторами которого были большевики во главе с В.И. Лениным, было свергнуто буржуазное правительство и к власти пришёл народ. Новое советское правительство, сформированное II Всероссийским съездом Советов рабочих и солдатских депутатов, в ноябре было поддержано и Чрезвычайным Съездом крестьянских депутатов.

Великая Октябрьская социалистическая революция позволила России выбрать некапиталистический путь развития, ликвидировать феодальные пережитки и в достаточно короткий исторический срок догнать в экономическом развитии ведущие страны мира.

Октябрьская революция была вызвана рядом объективных причин. К ним, прежде всего, следует отнести классовые противоречия, обострившиеся до предела в 1917 году:

  • Противоречие, присущее любому буржуазному обществу, – антагонизм между трудом и капиталом. Когда одни трудятся в поте лица, а другие – богатеют за их счёт. Накал классовой борьбы с каждым годом рос не только в городах.
  • Конфликты в деревне развивались ещё острее. Крестьяне, веками мечтавшие избавиться от гнёта помещиков, готовы были к решительным действиям.
    1 августа 1914 года началась Первая мировая война, продлившаяся до 11 ноября 1918 года, причиной которой стала борьба капиталистических стран за передел сфер влияния. Россия вновь оказалась в центре передела мира.
  • Авторитет правительства непрерывно падал. Оно не в силах было решать практические задачи общества. В России рост цен на продовольствие приводил к неуклонному росту цен на все потребительские товары. При этом заработная плата не поспевала за ним. Недовольство нарастало как в тылу, так и на фронте. И обращалось это недовольство, прежде всего, против монархии и правительства. К 1917 году подавляющая масса населения страны, страдавшая от тягот, жаждала скорейшего заключения мира. Это касалось не только солдат. И город, и деревня устали от бесконечных жертв. Только буржуазия, наживавшая бешеные капиталы на военных поставках, ратовала за продолжение войны до победного конца.
  • Наличие у большевиков сильного руководителя – В.И. Ленина, авторитетного как в самой партии, так и в народе, сумевшего за несколько месяцев после Февраля стать настоящим вождём.

Революция свершилась. Но впереди молодую страну Советов ждало немало испытаний. Мировой капитализм не хотел мириться с советской властью в России. В середине 1918 года 14 государств развязали войну, пытаясь подавить молодую республику. Но на защиту своей Родины встал весь трудовой народ, и в 1921 году все интервенты были изгнаны. Народ защитил свою власть.

Затем были НЭП, коллективизация, индустриализация, ликвидация безработицы и безграмотности, небывалый героизм в труде. Во времена Сталина в стране было построено около 9 тысяч передовых предприятий и открыто 105 вузов. Шаг за шагом страна набирала силу и авторитет. Одно за другим государства мира признавали СССР и устанавливали с ним дипломатические отношения.

Успех первых пятилеток создал базу для победы советского народа в Великой Отечественной войне. Освоение целинных земель, первый полёт в космос человека, которым стал советский человек, коммунист Ю.А. Гагарин, и многое другое золотыми буквами вписано в историю человечества. «Русское чудо» – эти слова знали практически во всех странах мира.

Сегодня мы должны не только помнить и гордиться нашей историей. Мы должны об этом постоянно напоминать всем, кто забыл о подвиге и величии нашего народа. Всем, кто сегодня ослаб или растерялся, потерял в себе уверенность. Всем, кто недоволен нынешней властью и ищет товарищей в борьбе за свои права.

Власть вновь ведёт наступление на права простых людей: падает покупательная способность и без того низких зарплат, пенсий и стипендий. Непрерывно растут цены. Образование и здравоохранение всё больше становятся коммерческими, платными и недоступным. Разрастается безработица и несправедливость. Забыты «дети войны», унижены ветераны, лишней в России становится молодёжь. Работающий человек не в состоянии прокормить свою семью!

Это не далёкая история. Это лицо нынешней России, итог работы нынешней власти, её либерального курса. Перед каждыми выборами партия «Единая Россия» заявляет, что берёт на себя ответственность за решение всех насущных проблем. Но проходят выборы, и она быстро забывает свои обещания. Простой народ каждый раз оказывается обманутым и в проигрыше.

ХВАТИТ ВЕРИТЬ ПУСТЫМ СЛОВАМ И ОБЕЩАНИЯМ. ПОРА ПРИЗВАТЬ К ОТВЕТУ ТЕХ, КТО ПОД РАЗГОВОРЫ О СЧАСТЛИВОМ БУДУЩЕМ РОССИИ НА ДЕЛЕ ЕЁ РАЗВАЛИВАЕТ, РАСПРОДАЁТ ПО ВСЕМУ МИРУ.

МЫ ТРЕБУЕМ ОТСТАВКИ ПРАВИТЕЛЬСТВА МЕДВЕДЕВА. МЫ ТРЕБУЕМ ВОЗВРАТА ИЗ-ЗА РУБЕЖА НАРОДНЫХ ДЕНЕГ И НАПРАВЛЕНИЯ ИХ НА РАЗВИТИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ЭКОНОМИКИ И УЛУЧШЕНИЕ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ. ХВАТИТ ПОДДЕРЖИВАТЬ ДРУГИЕ СТРАНЫ. ПОРА ПОДУМАТЬ О СЕБЕ!

7 ноября 2015 года, в день 98-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции мы призываем всех честных людей, всех, кто живёт своим трудом, во всех районах и городах Рязанской области выйти на митинги и демонстрации. Выйти и защитить от произвола нынешней власти себя и своих детей, день нынешний и день завтрашний. В год 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне вспомните – мы победили, потому что весь народ под руководством Коммунистической партии встал на защиту своей Родины и своих прав на счастливую жизнь.

С ПРАЗДНИКОМ ВАС, ДОРОГИЕ ТОВАРИЩИ!

С ДНЁМ 98-й ГОДОВЩИНЫ ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!