3 июня №12 (22113)

Пленум Октябрьского РК КПРФ г. Рязани

27 октября состоялся Пленум Октябрьского РК КПРФ города Рязани. В его работе принял участие первый секретарь Комитета Рязанского областного отделения КПРФ, депутат Государственной Думы В.Н. Федоткин.

Пленум рассмотрел вопрос «Об итогах выборов в Рязанскую областную Думу шестого созыва и задачах коммунистов Октябрьского районного отделения КПРФ по проведению выборов в Государственную Думу в свете решений IX (октябрьского 2015 года) совместного пленума ЦК и ЦКРК».

С докладом по этому вопросу выступила Л.М. Кривцова, первый секретарь Октябрьского РК КПРФ города Рязани. Она проанализировала итоги прошедших выборов в областную Думу, позитивные и негативные стороны в организации этих выборов. Ею было отмечено, что бюро райкома и первичные организации Октябрьского районного отделения КПРФ г. Рязани провели выборы в Рязанскую областную Думу и довыборы в Рязанскую городскую Думу 13 сентября 2015 года с глубоким пониманием политической ответственности и в основе своей с высокой отдачей сил. К сожалению, власти области, правящая партия «Единая Россия» не только не отказались от использования административного ресурса и других приёмов для получения им нужных результатов на выборах, но находят новые и новые методы на этом пути, не отдавая отчёта в том, что выборы измеряются не только количеством заполученных ими депутатских мест, но и растущим политическим опытом трудящихся. А этот опыт всё более убеждает трудящихся, что честных выборов при власти капитала, когда олигархи даже в условиях кризиса богатеют и растёт их число, а трудящиеся всё более нищают, страдают от безработицы, от пресса новых и новых налогов, – при всевластии капитала не жди. Жизнь убеждает в правильности линии КПРФ, что выборный процесс в таких условиях надо всё больше сочетать с подъёмом протестного движения.

В докладе были определены задачи районной организации КПРФ по подготовке и проведению 18 октября 2016 года выборов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации. Было отмечено, что в развёртываемой избирательной кампании необходимо опираться на стратегию и тактику, выработанные IX (октябрьским 2015 года) совместным пленумом ЦК ЦКРК. Докладчик изложил основные положения намеченной этим Пленумом стратегической и тактической линии КПРФ в предстоящих выборах и отметил те проблемы, которые необходимо решить райкому, первичным отделениям КПРФ Октябрьского района, чтобы добиться победных результатов на выборах.

В прениях по докладу приняли участие: А.Н. Стежкин – член бюро Октябрьского РК КПРФ, В.В. Зацепин – секретарь РК по идеологии, секретарь первичного партийного отделения (ППО) ДПР – 4, В.Е. Каклюгин – секретарь ППО «Циолковского – 1», М.И. Карпухин – секретарь ППО «ул. Новая», Ю.В. Багдасарова – секретарь ППО «Циолковского – 2», И.В. Блохин – юрисконсульт Рязанского обкома КПРФ, Ю.П. Земцов – заслуженный гражданин города Рязани, Е.М. Рябко – главный редактор газеты «Приокская правда».

В завершение прений выступил первый секретарь Рязанского областного отделения КПРФ, депутат Государственной Думы В.Н. Федоткин. Он дал подробную характеристику ситуации в стране и в мире. Оценил её как крайне сложную. Внёс конкретные предложения по проведению выборов в Государственную Думу, опираясь на опыт выборов 2015 года, на решения IX (октябрьского 2015 года) совместного Пленума ЦК и ЦКРК и учитывая имевшие место недостатки в организации работы. Призвал бюро райкома, первичным отделениям КПРФ района, не медля, развернуть предвыборную агитационно-массовую работу среди населения, особо используя для этого уже развёртывающуюся подготовку и проведение 7 ноября демонстрации, посвящённой 98-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции, и предстоящее в 2017 году празднование её 100-летия.

Пленум принял постановление по обсуждавшемуся вопросу.