17 июня №13 (22114)

Борьба продолжается!

Борьба КПРФ за принятие закона «О детях войны» продолжается.

Депутаты фракции КПРФ в Государственной Думе – Г.А., Зюганов, В.И. Кашин, Н.В. Арефьев, Ю.В. Афонин, В.Н. Федоткин, В.Ф. Рашкин, Т.В. Плетнёва, С.П. Обухов, О.Н. Алимова и другие – внесли на рассмотрение проект закона «О детях войны». Следует отметить, что это третья попытка депутатов-коммунистов принять данный закон. Первые две, в 2014 году и начале 2015 года, завершились отрицательно. Большинство депутатов от партии «Единая Россия» не голосовали за принятие закона «О детях войны».

В соответствии с порядком рассмотрения проектов законов в Государственной Думе проект депутатов фракции КПРФ был отправлен в региональные законодательные собрания, которые обязаны принять соответствующее постановление – «поддержать» или «не поддерживать» проект закона «О детях войны».

28 октября 2015 года на заседании Рязанской областной Думы рассматривался вопрос «О проектах федеральных законов, внесённых на рассмотрение в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации», в том числе, инициатива фракции КПРФ – «О детях войны».

Большинство депутатов областной Думы от «Единой России» (26 человек) приняли постановление с формулировкой – «не поддерживать» проект закона «О детях войны».

Этот факт ещё раз убедительно показывает настоящее лицо депутатов- «единороссов». Когда они шли на выборы в областную Думу в сентябре этого года, то обещали выполнить все предложения и наказы избирателей, в том числе и по детям войны. Как только выборы прошли, они постарались забыть о просьбах людей.

Какие только уловкам не приходилось прибегать кандидатам «единороссам», отвечая на вопросы избирателей. Так, в избирательном округе №12 в городе Рязани кандидат-«единоросс» работник здравоохранения на вопрос избирателей, (почему депутаты от «Единой России» в Государственной Думе дважды не поддержали проект закона «О детях войны»?) ответил: «депутаты партии «Единая Россия» не голосовали против принятия закона». Когда же избиратели уличили его во лжи, сказав, почему тогда закон до сих пор не принят, ведь депутатов от «Единой России» в Государственной Думе и в Рязанской областной Думе большинство – «единоросс» не смог ничего ответить.

После заседания областной Думы, в этот же день, депутаты фракции КПРФ В.Г. Малюгин и Г.Н. Гнускина направили на заключение Губернатора проект закона Рязанской области «О детях войны» с последующим внесением его на заседание областной Думы. Ближайшее время покажет, кто из депутатов нового состава областной Думы старается выполнить наказ избирателей, и кто противодействует этому.