17 июня №13 (22114)

Заявление Коммунистической партии Турции в связи с конфликтом между Турцией и Россией на Сирийской границе

Банда правит нашей страной: безумная, иррациональная и аморальная банда. Сегодня мы в этом ещё раз убедились.

Южные границы Турции — это зона жестокого насилия. Через эти границы проникают банды ИГИЛ. Конвои с нефтью спонсируют мрачное исламистское варварство и семейный бизнес Эрдогана. Здесь просачиваются джихадистские группировки, с тем чтобы получить подачки в наших городах, где потом взрываются тротиловые бомбы, а раненые джихадисты-психопаты проходят лечение в наших больницах… А премьер-министр болтает о том, что кто-то нарушает «наши воздушные или сухопутные границы».

Все государственные служащие в Турции — от самых высокопоставленных до районных руководителей — мобилизованы на то, чтобы восхвалять войну и массовые убийства, которые происходят в соседней Сирии. А премьер-министр бесстыдно твердит о «непосягательстве на территорию другой страны».

Над нашей страной действительно нависает большая угроза. Она исходит от реакционной коалиции, которая полагает, что охрана Турцией исламистских банд — это и есть «внешняя политика», и воображает, что перетаскивание страны из одной авантюры в другую — это и есть демонстрация суверенитета.

Наибольшая угроза, с которой мы сталкиваемся, — это правительственная коалиция, которая ассоциируется с ИГИЛ, арабскими шейхами, «Аль-Каидой» и многочисленными спецслужбами…

Что важно, так это право сирийского народа на защиту себя от исламистского террора.

Что важно, так это право нашего народа избавиться от поджигателей войны и наглых банд.

Важно бороться против империализма и реакции, изменить этот порядок и систему.

Угроза очевидна. Способ победить её тоже очевиден.