3 июня №12 (22113)

Время, вперёд!

«Что если не очнёмся, то завтра потеряем Родину».

В.Г. Распутин

 

Время стремительно движется вперёд. Вот уже через два года коммунисты, честные люди нашей страны, всё прогрессивное человечество будут праздновать 100-летнюю годовщину Великого Октября. Общеизвестно, что правопреемницей большевистской партии, совершившей величайшую революцию в России, в настоящее время является КПРФ – партия народа и для народа. Эта возрожденная и обновлённая партия пользуется заслуженным авторитетом большинства пролетариата во всём мире. Её позицию одобряют коммунистические и рабочие партии большинства стран нашей планеты.

Но у КПРФ есть немало политических противников в стане крупного капитала, а также у их пособников в лице разношёрстных социал-предателей в рабочем движении. Вся эта «команда» видит в партии народа главную угрозу для власти, погрязшей в коррупции и воровстве, а также в бесконечных байках-обещаниях народу «о молочных реках и кисельных берегах». Но реальная действительность говорит о другом. За годы реставрации капитализма мы постоянно сталкиваемся с обнищанием трудящихся России. Причём с обнищанием не только относительным, но и абсолютным. В ходе политического противостояния сильные мира сего с целью закрепления у государственной кормушки активно используют всевозможные рычаги давления на самую непримиримую оппозиционную КПРФ. В арсенале партии власти всегда в наличии административные, информационные и финансовые ресурсы. Она способствует созданию многочисленных партий «обманок», постоянно смещает сроки голосования.

Работая по отлаженной схеме, «единороссы» и в настоящее время, используя своё парламентское большинство, пошли на перенос выборов в Госдуму ближе к лету 2016 года. Их расчёт не подведёт, он отвлечёт многих избирателей в сезон отпусков от участия в избирательной кампании, а низкая явка на выборах создаст преимущество кандидатов в депутаты от партии власти. Практика прошедших выборов показывает, что коммунисты должны принять самое активное участие в кампании в период выборов: вовремя оказать пожертвования в избирательный фонд КПРФ, намного повысить уровень пропагандистской работы, привлекая к этому комсомольцев и молодёжь. Необходимо позаимствовать и опыт наших белорусских товарищей по партии. Несмотря на все козни и санкции со стороны Запада и «пятой колонны», белорусы выдержали свой главный политический экзамен и в очередной раз избрали А.Г.  Лукашенко своим президентом.

Президентские выборы показали, что белорусский народ хорошо осознаёт свои коренные интересы. Поэтому он отверг домогавшихся власти либералов, одним из главных пунктов программы которых является массовая приватизация народного достояния.

Коммунисты Белоруссии поддерживают политику А.Г. Лукашенко. Они провели большую агитационную работу в поддержку его кандидатуры на недавних президентских выборах. Не являясь коммунистом, но патриотом своей родины, А.Г. Лукашенко своей государственной деятельностью подтвердил правильность выбора страной такого пути развития, который решительно отвергает неолиберальные ценности.

Народные, пролетарские массы России медленно, но уверенно просыпаются от «летаргического сна», навеянного на него путём обмана шаманами-либералами и начинают понимать, что политический процесс в России не должен идти путём давно обанкротившегося монетаризма и России необходимо не только развитие, но и люди, способные его осуществить.

Нашей стране нужен новый курс, правительство национальных интересов и реализации Антикризисной программы КПРФ, в которой отвергается либеральный курс страны, взятый ещё при Ельцине.