3 июня №12 (22113)

На волне национального предательства Россию не возродить

…А начать, видимо, имеет смысл с масштабов сотворённого «шедевра угоднического творчества». И воспользоваться для пущей убедительности старой, но никогда не теряющей всесилия, проверенной веками народной мудростью: истина познаётся в сравнении. Так вот, ОТГРОХАННЫЙ (другого слова подобрать не хватает ни фантазии, ни словарного запаса – уж не корите) недавно в Екатеринбурге мемориальный комплекс под пышным, броским названием «Ельцин-центр» с шиком обосновался на площади почти 90 тысяч (!) квадратных метров… Много это или мало? А вы сами прикиньте! Это почти в пять (!) раз превышает квадратуру Музея Ленина в Ульяновске и в два (!) раза… Кремлёвского дворца съездов. Нехило помянули «лучшего президента России»!.. Лучшего, понятно, с точки зрения «дружественного, бескорыстного, обожаемого нами» Запада…

За какие же заслуги «дорогого» Бориса Николаевича ему воздвигнут столь внушительный по размаху и габаритам «архитектурно-исторический ансамбль»? Что подвигло его задумщиков и творцов на сооружение этого «…надцатого» чуда света? Давайте вместе попытаемся разобраться. Сделать это будет совсем несложно. Благо, не стёрлись из памяти людской ДВАДЦАТЬ томов обвинительных документов по делу об импичменте (отрешении от власти) президента Ельцина, собранных и озвученных профессиональным юристом Виктором Ивановичем Илюхиным и вынесенных на рассмотрение депутатов Государственной Думы. К сожалению, тогдашние «нашдомовцы» вкупе с ныне здравствующими «жириновцами» не позволили свершить акт исторической справедливости. И, тем не менее, мне хочется напомнить читателям пять главных пунктов обвинения. Приведу их официальные формулировки с короткими пояснениями, а то и вовсе без оных.

Итак… Обвинение первое: государственная измена, выразившаяся в заключении Беловежских соглашений, разрушивших Советский Союз… Тут, пожалуй, и комментировать нечего – многие трагедии и беды, которые были, есть и ещё будут на территории уничтоженного государства и вокруг него, непосредственно проистекают из антинародного деяния в Вискулях трёх ночных заговорщиков.

Обвинение второе: антиконституционный государственный переворот в сентябре–октябре 1993 года и жестокое подавление протестных акций народа силой оружия… «Знаменитый» Указ № 1400, разгон Верховного Совета, расстрел из танковых орудий защитников Советской власти – вот цепь страшных деяний «гарантов-демократов». Не забудем, не простим!

Обвинение третье: развязывание войны в Чеченской Республике… Тут всё ясно. Наполеоновское «наведение конституционного порядка» до сих пор нам икается ответными терактами… «Норд-Ост», Беслан, Первомайск… Скорбный список.

Обвинение четвёртое: развал обороноспособности и всей системы внешней безопасности страны. Приведу только один пример глумления над Вооружёнными Силами России, но он, считаю, весьма красноречив. Речь о судьбе трёх мощнейших российских авианесущих крейсеров – «Минск», «Киев» и «Новороссийск». Все они проданы в азиатские страны и там приспособлены под… рестораны и отели. Как вам, дорогие читатели, видится такая «оборона»?! Вопрос этот тем более уместен в нынешние тревожные времена…

Наконец, пятое обвинение: геноцид, выразившийся в умышленном создании для русского и других народов России условий, которые ведут к их уничтожению… Как все мы живём, вернее – выживаем, ни для кого не секрет. Вымирает Россия…

Теперь самое время подумать: кому и для чего, собственно, понадобилось это странное строение в столице Южного Урала? Частично ответ на этот вопрос вырисовывается из анализа того «высокоинтеллектуального» контингента, что «осчастливил» своим присутствием торжественное открытие «Борис-холла». Вот далеко не полный перечень «достойнейших из достойнейших». Читайте и трепещите!.. Потанин, Абрамович, Чубайс, Познер, Собчак (администраторша «Дома-2»), Шушкевич, Кучма… Словом, «цвет нации». Ясно также, что явились они сюда отнюдь не случайно. И вряд ли ими движет непреодолимое желание поскорее увидеть сильную, богатую, процветающую Россию. Не на тех напали!

… Ещё на более определённые выводы наталкивают представленные в музее «раритеты». Чего стоят, к примеру, с любовью оформленные… пустые магазинные полки «перестроечных», горбачёвских времён!.. Кстати, эти самые пустоты (реальные, а не музейные!) организовал сам «виновник торжества» в связке со своими подель… простите, соратниками – гайдарами, чубайсами, шумейками и кохами. Дабы набросать груду камней в «огород» КПСС и «подведомственного» ей «тоталитарного режима»… Мол, глядите, люди добрые, от какого «ужаса» мы вас избавили – назад ТУДА желаете?! И кое-кто, к сожалению, в эти бредни верит…

Самую же точную, яркую и принципиальную оценку уральской «новостройки» дал Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов на страницах газеты «Правда» (1–2 декабря 2015г.):

«Открытие Ельцин-центра в морально-политическом плане – это тяжелейший удар в спину собственного народа в год 70-летия Великой Победы.

КПРФ призывает народно-патриотические силы страны сделать всё возможное для того, чтобы ельцинское безвременье не вернулось в Россию… Не может быть побед под флагом ельцинизма, который стал синонимом поражений и сдачи позиций.

На волне национального предательства не достичь успеха. Тот, кто поднимает на щит лжеценности, кто культивирует русофобию и антисоветизм, тот ставит под угрозу само сохранение страны, вновь поджигает её изнутри…

Нет – деградации страны! Нет – возрождению ельцинизма! Да здравствует подлинный патриотизм, развитие и возрождение России!»… Достойный ответ апологетам и заступникам разрушителя Державы! Ни убавить, ни прибавить!