17 июня №13 (22114)

Защитим украинских коммунистов! Остановим неофашизм!

Мы, жители города Рязани, участники собрания, посвящённого 136-й годовщине со дня рождения И.В. Сталина, представители коммунистических партий и общественных движений левой ориентации, с гневом и возмущением восприняли весть о запрете деятельности Коммунистической партии Украины. Киевский, бандеровский режим вёл последовательную линию на ограничение деятельности коммунистов, поощрял снос памятников В.И. Ленину, запретил работу фракции КПУ в Верховной Раде и, наконец, добился незаконного запрета деятельности Коммунистической партии Украины.

История показывает, что запрет деятельности компартий – это один из главных признаков фашизации власти. Так было в Италии, нацистской Германии, Никарагуа, Парагвае, Доминиканской республике времён диктаторских режимов.

Руководствуясь принципами пролетарского интернационализма, мы гневно осуждаем действия властей Украины по запрету деятельности КПУ и требуем незамедлительной отмены этого решения.

Мы поддерживаем Президиум ЦК КПРФ в его обращении к Президенту и Председателю Правительства России с призывом занять активную позицию и подтвердить свою верность заветам дедов и отцов – победителей фашизма.

Собрание призывает всех честных людей сплотиться и дать отпор неофашизму. Защитим украинских коммунистов! Остановим неофашизм!