17 июня №13 (22114)

Депутаты-коммунисты выступили против повышения стоимости льготных проездных билетов

Проводить заседания в канун самого Нового года и принимать на них решения, которые вряд ли обрадуют жителей, к сожалению, стало уже недоброй традицией.

Так, на предыдущем заседании, состоявшемся также в декабре 2015 года, «единороссовкая» верхушка продавила-таки вопрос передачи в концессию стратегического муниципального предприятия «Водоканал г. Рязани».

И вот – новый «сюрприз». Повышена стоимость льготных проездных билетов на муниципальном транспорте. Напомню, что полномочия по установлению (и, соответственно, повышению) стоимости проезда на городских троллейбусах и автобусах депутаты гордумы ещё предыдущего созыва передали администрации, сбрасывая таким образом с себя груз ответственности перед избирателями. Но вот установление льгот на проезд – всё ещё юрисдикция депутатов.

И как они этим воспользовались? Вслед за горадминистрацией, в очередной раз повысившей стоимость проезда – также «единороссовский» корпус предлагает сделать тоже самое, «порадовав» и льготные категории населения.

Причём как это было преподнесено. В повестке дня заседания значился вопрос: «Об установлении дополнительных мер социальной поддержки и социальной помощи отдельным категориям граждан по полному или частичному освобождению от платы за услуги по перевозке пассажиров муниципальным автомобильным и наземным электрическим транспортом общего пользования города Рязани». Если читать только заголовок и не вникать в содержание, казалось бы, в сегодняшних условиях – очень нужный и важный вопрос. Однако его «начинка» как раз предусматривала вовсе не введение дополнительных мер поддержки, а очередное повышение стоимости практически всех льготных проездных (с ростом от 9,1% до 12,2%). То есть, очередное залезание в карманы граждан. На этот раз – социально незащищённых категорий: студентов и учащихся, в том числе из малообеспеченных семей, студенческих семей, имеющих детей, пенсионеров и т.д.

Наша фракция внесла предложение оставить стоимость льготных проездных в прежних размерах. Первым на голосование «единороссы» поставили свой вариант и, естественно, приняли его.

Как говорится, пока люди думают о встрече Нового года, «единороссовская» власть опять залезает к ним в карманы.

КПРФ принципиально против такой политики.