25 марта №11 (22112)

Рабочая встреча с губернатором

Фракция КПРФ Рязанской городской Думы приняла участие в рабочей встрече губернатора О.И. Ковалева с депутатами оппозиционных парламентских партий Рязанской области, состоявшейся 29 декабря 2015 года. Цель встречи состояла в подведении итогов уходящего 2015 года и планах на ближайшую перспективу.

Депутаты от КПРФ сформулировали вопросы и проблемы, которые требуют внимания губернатора.

Во-первых, почему затормозилась работа по созданию ООПТ «Природный парк «Солотчинский», продолжается незаконная высотная застройка и вырубка лесов, при этом разрушенная главная автомагистраль природного парка Солотча-Заборье находится в таком состоянии, что не привлекает, а отталкивает участников внутреннего туризма.

Во-вторых,  почему Рязанская городская Дума недостаточно открыта для прессы и горожан, почему, например, в отличие от Государственной Думы, жители города, пресса, общественность и  даже сами депутаты не могут получить информацию о том, как голосуют фракции и депутаты разных политических партий по важнейшим вопросам жизни и развития Рязани.

В-третьих, коммунисты высказали свою позицию против концессии рязанского водоканала, который по итогам 2014 года сработал с прибылью в 138 млн рублей, в то время как концессия несёт ряд неуправляемых рисков, о чём свидетельствует тепло-водяной кризис 2010 года, возникший по причине частной собственности Ново-Рязанской ТЭЦ. При этом избавление города от профильных функций в сфере жилищного и коммунального хозяйства не сопровождается сокращением административных расходов, которые наоборот растут.

В-четвёртых, Л.М. Кривцова попросила поддержки власти в развитии пионерского движения в области, выделение только пяти путёвок для пионеров в детские лагеря отдыха явно недостаточно.

В пятых, депутат областной Думы Г.Н. Гнускина подняла вопросы о необходимости завершения строительства объездной дороги у города Сасово, строительстве ДК в селе Малый Студенец Сасовского района и  передала наказ жителей о сохранении сельской школы в деревне Кущапино Кадомского района. Предложение Г.Н. Гнускиной о необходимости принятия регионального закона «О детях войны», к сожалению, было отложено губернатором до принятия соответствующего федерального закона, несмотря на то, что соответствующие законы в ряде регионов уже имеются.

По результатам встречи губернатор дал поручение министрам и главе администрации города Рязани О.Е. Булекову завершить создание необходимой инфраструктуры в «Природном парке «Солотчинский», в 2016 году выполнить ремонт дороги в Солотче, частично согласился с необходимостью  повышения доступности к информации о работе городской и областной дум, высказал позицию о необходимости концессии водоканала с учётом недопущения рисков и сокращения соответствующих административных расходов города. Предложил профильному министру, чтобы путёвки для детей всех общественных детских организаций, включая пионеров, распределялись открыто и справедливо.