3 июня №12 (22113)

О первых итогах отчётно-выборной кампании

10 марта состоялось расширенное заседание бюро Рязанского обкома КПРФ, посвящённое вопросам усиления агитационно-разъяснительной работы среди жителей области, отчётам и выборам в партийных отделениях. Открыл и вёл заседание первый секретарь Рязанского обкома КПРФ В.Н. Федоткин.

Опытом работы коммунистов Октябрьского района Рязани в этом направлении поделилась первый секретарь РК КПРФ Л.М. Кривцова. Так, в соответствии с утверждённым планом работы, на территории района регулярно проводятся пикеты. Только за последние несколько месяцев их проведено больше 30. Налажено распространение тиражей партийной печатной продукции.

Ввиду острых вопросов, связанных со сложной экологической обстановкой в районе из-за периодического выброса в атмосферу вредных (опасных) веществ, налажено взаимодействие с активистами экологического движения. Собраны тысячи подписей под требованиями к властям города нормализовать экологическую ситуацию.

С начала года организована серия встреч депутатов-коммунистов с жителями района.

Одновременно проводится работа по укреплению партийной организации. Так, в рамках призыва в ряды партии, посвящённого 100-летию Великого Октября только с начала 2016 года ряды районной парторганизации пополнили 8 человек, которые активно включились в общественно-политическую работу. Все они – из числа молодёжи.

О работе Рязанского регионального отделения общероссийской общественной организации «Дети войны» по расширению круга сторонников КПРФ коммунистов проинформировали его председатель Е.Е. Константинов и секретарь В.В. Якунин. На сегодняшний день областное отделение проходит этап организационного становления. Тем не менее, в его рядах состоит более трёх тысяч человек. Его актив включился в общественно-политическую и разъяснительную работу. Еженедельно проводятся встречи членов Правления организации с населением. Фракцией КПРФ в областной Думе совместно с региональным отделением «Дети войны» был разработан проект закона о «Детях войны», направлены обращения в адрес депутатов и Губернатора с требованием его принятия. По итогам обсуждения вопроса было принято решение организовать сбор подписей в поддержку данного законопроекта.

Далее секретарь обкома КПРФ Д.С. Сидоров представил участникам бюро образцы предлагаемой к выпуску печатной продукции.

С информацией об итогах работы по направлению представителей КПРФ в составы молодёжных избирательных комиссий выступил член Избирательной комиссии Рязанской области с правом совещательного голоса от КПРФ И.В. Блохин. Он отметил, что районные и городские отделения партии активно включились в эту работу. В итоге удалось направить представителей КПРФ в большинство молодёжных избирательных комиссий (в 20 из 32). Все они были утверждены на соответствующих заседаниях ТИКов и приступили к работе. Весомый вклад в данную работу внесла первый секретарь Сасовского горкома КПРФ Г.Н. Гнускина, подготовившая и направившая молодых активистов КПРФ и сторонников партии в составы пяти молодёжных комиссий.

О ходе и первых итогах отчётно-выборной кампании в первичных и местных отделениях партии собравшимся доложила секретарь обкома КПРФ Э.Н. Волкова, отметив, что за отчётный период число первичных партийных отделений КПРФ в области увеличилось до 191. Только за последние месяцы созданы несколько новых партийных ячеек: п/о «Гусевское №2» (Касимовское городское отделение); п/о «Клепики №4» (Клепиковское районное отделение), п/о «Заря» (Михайловское районное отделение); п/о «Молодёжная №2 г.Сасова» (Сасовское городское отделение), п/о «Архангельское» и п/о «Милославское сельское» (Милославское районное отделение). Увеличилось также число молодых секретарей первичных отделений.

В целом отчётно-выборная кампания в первичных и местных отделениях КПРФ проходит в соответствии со сроками, утверждёнными решением Бюро обкома партии и требованиями Президиума ЦК КПРФ. Завершившись в первичках, она в настоящий момент продолжается в районных и городских партийных отделениях.

Затем заведующий отделом организационно-партийной и кадровой работы Д.В. Иваничкин предложил членам Бюро обкома утвердить решение Ермишинского районного Комитета КПРФ об избрании первым секретарём РК КПРФ Валентины Михайловны Блажко; Сапожковского – об избрании первым секретарём РК КПРФ Юрия Лукьяновича Хомченкова; Спасского – об избрании первым секретарём РК КПРФ Валентины Дмитриевны Кочановой.

Были также рассмотрены вопросы подготовки к XL отчётной Конференции Рязанского областного отделения КПРФ и хозяйственной деятельности регионального отделения партии.

В обсуждении вопросов приняли участие: В.Г. Малюгин, Е.М. Рябко, П.И. Пыленок, Ю.В. Гладышева, А.И. Крикунов, Н.Е. Дроздова, А.Д. Захаров.

По всем вопросам приняты соответствующие постановления.