17 июня №13 (22114)

За воссоединение Крыма с Россией! За возрождение союзного государства!

18 марта 2016 года активисты КПРФ, ЛКСМ города Рязани, организации «Дети войны», депутаты-коммунисты Рязанской областной и городской Думы приняли участие в митинге, посвящённом второй годовщине воссоединения Крыма с Россией, который прошёл на площади Победы в областном центре.

К сожалению, в этом году организаторы митинга, сославшись на его «неполитичность» и отказав в выступлении нашему представителю, предоставляли его то депутату госдумы от «единороссов», то представителю «единороссовского» ОНФ и им подобным, произносившим хвалебные речи в адрес нынешнего курса власти, причём, не только внешнеполитического (который по целому ряду позиций мы действительно разделяем), но и в целом, заводящего страну всё дальше в глубокий социальный и кадровый кризис.

Разумеется, мы пришли сюда не для того, чтобы «поддержать Путина и его курс». Мы действительно всецело поддерживаем волю жителей Крыма. А также считаем необходимым показать – что именно под красными знаменами советский народ избавил нашу страну, в том числе и Крым, от коричневой нечисти. Что среди героических защитников Крыма, антифашистов Украины как в историческом прошлом, так и в нынешнее время, коммунисты – в первых рядах. Что мы и впредь будем сражаться за восстановление исторической справедливости и возрождения союзного социалистического государства – как этого требуют итоги Всесоюзного референдума, прошедшего 17 марта 1991 года, и, в соответствии с решением Госдумы от 1996 года о денонсации преступных беловежских соглашений, – до сих пор имеющего юридическую силу. За коренную смену нынешнего социально-экономического курса и возвращение трудящимся величайших социальных завоеваний советской власти.