3 июня №12 (22113)

Отчётно-выборное собрание провели ухоловские коммунисты

2 апреля 2016 г. состоялось отчётно-выборное собрание Ухоловского районного отделения КПРФ.

С отчётным докладом райкома партии выступил первый секретарь РК КПРФ М.Е. Фетисов. Он не только привёл яркие цифры и факты, характеризующие социально-экономическое положение района, но и отметил, что Ухоловский район отличается особенным административным давлением «на неугодных» партии власти. Тем не менее, коммунисты не только не опускают руки, но и, наоборот, более активно включились в работу, делая упор на «уличные» методы. Регулярно проводятся «красные» пикеты, осуществляются выезды в населённые пункты района, а также  в соседние – Александро-Невский и Ряжский районы.

Как результат, на выборах в облдуму результат у КПРФ в Ухоловском районе значительно выше среднеобластного.

Задачи районной парторганизации на ближайшее будущее связаны с выборной кампанией в Государственную Думу и работой по расширению и укреплению парторганизации.

Свое выступление он дополнил презентацией.

С отчётом о работе контрольно-ревизионной комиссии выступила ее председатель С.Г. Паршина. Она отметила, что год от года в районном партотделении улучшаются как абсолютные, так и относительные (на одного коммуниста в месяц) показатели по уплате членских взносов, что свидетельствует об укреплении партийной дисциплины и об ответственности товарищей за выполнение доверенных им поручений.

О своей работе по выполнению наказов избирателей выступил депутат-коммунист Ольховского сельского поселения А.Г. Кочетов. Среди результатов – удалось сохранить ФАП, ликвидировать несколько несанкционированных свалок, оказать адресную помощь односельчанам. Подчеркнул, что в нынешних условиях работать сложно, но активная работа помогает добиваться конкретных результатов.

О необходимости усилить агитационно-разъяснительную работу среди молодёжи и поколения среднего возраста говорил В.Е. Белокопытов.

Своими мыслями и предложениями о различных методах работы среди населения поделились Л.И. Миронова и В.Д. Лапшихин.

В работе собрания приняла участие и выступила перед участниками секретарь обкома КПРФ Э.Н. Волкова. Она подробно остановилась на задачах, стоящих перед местными отделениями партии в преддверии официального старта выборной кампании в Государственную Думу; о новейших изменениях выборного законодательства; о новых методах работы (в том числе, через Интернет) по привлечению в партию и комсомол молодёжи. И поблагодарила коммунистов района за активную работу.

Подробные разъяснения по порядку проведения процедуры тайного голосования дал заворг обкома партии Д.В. Иваничкин.

Коммунисты признали работу райкома за отчётный период удовлетворительной, утвердили отчёт районной КРК, избрали Комитет в составе семи человек, контрольно-ревизионную комиссию – из трёх и делегатов на областную партконференцию – М.Е. Фетисова, А.Г. Кочетова и М.М. Косенко.

На организационном Пленуме РК КПРФ первым секретарем вновь доверили быть М.Е. Фетисову. Секретарями РК избраны В.Е. Белокопытов и А.Г. Кочетов. Председателем КРК вновь избрана С.Г. Паршина.