3 июня №12 (22113)

В центре внимания – проблемы молодых семей

31 марта 2016 года активисты Рязанского регионального отделения ВСЖ «Надежда России» провели «круглый стол», посвященный проблемам молодых семей.

С основным докладом выступила председатель Правления Н.П. Епишкина. В нём она обозначила наиболее острые вопросы, с которыми приходится сталкиваться молодым семьям в нынешнее время, привела целый ряд цифр и фактов из современной действительности, показав, что нынешняя власть последние двадцать лет зачастую не гарантирует конституционные права детей на жизнь, образование и медицинское обслуживание. И только реализация ключевых положений антикризисной Программы КПРФ способна решить эти проблемы.

В мероприятии приняли участие и выступили перед собравшимися депутаты Рязанской городской Думы Л.М. Кривцова и Э.Н. Волкова.

Л.М. Кривцова, член Центрального Правления ВЖС «Надежда России», подробно остановилась на работе депутатов-коммунистов в социальном комитете гордумы, инициативах и предложениях в защиту материнства и детства, с которыми выходили депутаты-коммунисты.

Э.Н. Волкова, секретарь обкома КПРФ, подробно представила законопроект «Образование для всех». Подготовленный и внесенный в начале 2016 года в Госдуму фракцией КПРФ, он призван защитить российскую науку и образование от разрушения либеральными «реформаторами», вернуть российскому образованию доступность, фундаментальность, статус важнейшей сферы, обеспечивающей социальное и духовное воспроизводство самого человека.

Участники «круглого стола» активно подключились к обсуждению.

О серьёзных проблемах, порожденных постоянным «реформированием» и «оптимизацией» таких жизненно важных сфер, как здравоохранение и образование, говорили: заместитель председателя регионального Правления ВСЖ «Надежда России» Е.А. Троицкая, активист общественности и ветеранского движения А.М. Крючкова, руководитель Пронского районного отделения ВЖС «Надежда России» Н.А. Поленкова, активисты женского движения Н.Ф. Бунковская, Е.В. Яшина и З.М. Лукеева. Они приводили конкретные примеры, с чем приходится сталкиваться молодым семьям и не только им, высказались о необходимости принятия срочных мер по защите института семьи и родительства.

В обсуждении темы приняли активное участие руководители и активисты различных общественных объединений.

Руководитель клуба молодой семьи «СемьЯ» О.О. Полунина подготовила и представила участникам презентацию о всесторонней работе клуба и практических делах, направленных на воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма, развития у детей творческих способностей, более тесного семейного общения. Подчеркнула важность образования и выразила обеспокоенность его нынешним состоянием.

Её выступление дополнила представитель женского комитета «Рязанского областного таджикского общинного центра» Л.Х. Максумова.

По итогам «круглого стола» была принята резолюция.