17 июня №13 (22114)

В духе товарищества и единства

Близится к завершению отчётно-выборная кампания в местных отделениях Рязанского областного отделения КПРФ.

Вот и в субботу состоялась отчётно-выборная конференция в самой большой по численности не только в области, но и во всей нашей партии, Сасовской городской партийной организации. Одно только количество присутствующих на форуме делегатов вызывает почтение – их было 94!

Однако значимость и весомость конференции, конечно, не только в количестве её гостей и делегатов. Значимость её – в уровне их грамотности, партийности и политической зрелости, в глубине анализа поднимаемых в выступлениях вопросов. Важности и реалистичности планируемых задач. В уровне партийного товарищества в сочетании с принципиальной оценкой соответствия действий товарищей по партии её уставным и программным требованиям.

Я считаю, что конференция в этом плане удалась. И в докладе первого секретаря Г.Н. Гнускиной, которой Комитет поручил выступить от его имени с отчётом, и в выступлениях делегатов в прениях затрагивались и обсуждались вопросы, являющиеся значимыми для многих и реально затрагивающие нужды простых людей.

Причём приводились не только факты, а указывались источники негативных явлений, рассматривались причинно-следственные связи, показывалась логика их развития и, самое главное, давались предложения – а что же надо делать для изменения ситуации. Это касалось и вопросов социально-экономического положения в стране и регионе, в том числе и вопросов «детей войны», и медицинского обслуживания, и состояния дорог, и уровня зарплат и пенсий. Не обошли делегаты своим вниманием и вопросы внутрипартийной жизни. Молодые секретари первичек Игорь и Николай Никитины говорили о проблемах молодёжи, о приёме в партию, об освоении сети Интернет, о подготовке к выборам, о протестных акциях, об информационном обеспечении мероприятий.

А.Н. Голиков посвятил своё выступление идеологической работе, уделив особое внимание работе газеты «Призыв из Сасова», которую он редактирует. О трудностях, которые приходится преодолевать.

Ветеран партии, секретарь п/о «Ветеранская-1» В.С. Алёхин подчёркивал в выступлении значимость контроля за выполнением принятых решений.

Об уставных требованиях к коммунистам говорила председатель КРК З.А. Прохорова, а о предстоящих выборах – секретарь п/о «Любовниково» Л.И. Лобзаева.

В заключение прений выступили перед делегатами и поставили задачи перед коммунистами члены бюро обкома КПРФ, секретарь Рязанского горкома ЛКСМ Е.Н. Морозов и главный редактор газеты «Приокская правда» Е.М. Рябко. На конференции активным коммунистам были вручены памятные медали и Почётные грамоты ЦК КПРФ.

Тайным голосованием единогласно был избран Комитет в составе 71 члена и 11 кандидатов, Контрольно-ревизионная комиссия из 5 человек и 3 делегата на областную партийную конференцию.

На состоявшемся после закрытия конференции организационном Пленуме горкома было избрано бюро в составе 11 человек.

Первым секретарём Сасовского горкома КПРФ вновь единогласно была избрана Галина Николаевна Гнускина.

На организационном заседании КРК Сасовского городского отделения КПРФ её председателем единогласно избрана Надежда Владимировна Титунина.