17 июня №13 (22114)

Под знаменем Ленина — победим!

В этот весенний день мы, коммунисты Рязанской партийной организации, комсомольская молодёжь, ветераны войны и труда, возложим цветы к памятнику В.И. Ленину, выражая тем самым свою благодарность человеку, который всю жизнь отдал делу борьбы за счастье рабочих и крестьян. И который заслужил вечную народную память…

Но именно поэтому Ильичу сегодня выпала трудная участь. Классовый противник чернит величайшего мыслителя современности и несгибаемого революционера. Чернит с жестоким остервенением, граничащим с садизмом. И всё потому, что В.И. Ленин самым точным, самым непримиримым образом разоблачает корыстную, лживую сущность этих так называемых «либералов». Не только российская, но и мировая буржуазия боится Ленина. Её пугает не уменьшающаяся со временем масштабность ленинского ниспровержения капитала. А трудовая планета настойчиво и целеустремлённо тянется к мыслям и делам Ильича. И не забывает его.

…Да, сегодня мы живём не в том великом государстве, основы которого были заложены Лениным. Мы живём в иной стране, которая возникла как раз на отрицании его великих заветов о социальной справедливости. Однако социалистическое сознание из разума большинства из нас не ушло. И, глядя на нынешнюю Россию, обобранный до нитки народ рано или поздно поймёт, кто виновен в его бедственном положении и какой из него выход. А выход один. Разбуженный Лениным в 17-ом году, израненный, но закалённый на фронтах Великой Отечественной войны, русский человек вновь обратится к всепобеждающему ленинскому учению. К примеру, о «верхах» и «низах», которые «не могут» и «не хотят»…

Впрочем, лучше всего сказал об этом пролетарский поэт Демьян Бедный.

 

Ленин – с нами!

Высоких гениев творенья

Не для одной живут поры:

Из поколений в поколенья

Они несут свои дары.

Наследье гениев былого –

Источник вечного добра.

Живое ленинское слово

Звучит сегодня, как вчера.

Трудясь, мы знаем: Ленин – с нами!

И мы отважно под огнём

Несём в боях сквозь дым и пламя

Венчанное победой знамя

С портретом Ленина на нём!

…Сказано ещё в начале прошлого века, а как актуально сегодня!