3 июня №12 (22113)

Смотр рядов и оценка сил коммунистов

16 апреля провели свою отчётно-выборную конференцию коммунисты Рязанского района.

Партийное мероприятие началось с торжественного момента – вручения комсомольских билетов молодым людям, вступившим в ЛКСМ.

С отчётным докладом выступил первый секретарь райкома партии С.А. Холопов. О работе районной контрольно-ревизионной комиссии отчитался ее председатель А.П. Харченко.

Делегаты и участники активно включились в обсуждение отчётов и выработку плана работы на будущее.

И в докладе, и в выступлениях отмечалось, что работа коммунистов Рязанского района проходила в сложных политических и социально-экономических условиях. Но, несмотря на все трудности, райкому партии удалось добиться улучшения результатов в вопросах приёма – в ряды партии за отчётный период вступили в КПРФ 28 человек; укрепления партструктуры – число первичек выросло до 14, омоложения партийных рядов – до 46 лет снизился средний возраст членов партии. Созданы и действуют два пионерских отряда и комсомольская организация. Коммунисты района оперативно откликались на местные проблемы, с которыми обращались жители – проводили встречи, направляли запросы в соответствующие инстанции, участвовали в работе инициативных групп. Часть вопросов удалось решить, по другим – работа продолжается. Проводились уличные акции, посвящённые знаменательным датам советской истории. Активно велась работа по выборам депутатов Рязанской областной Думы. Выезжали в областной центр и соседние регионы для оказания помощи товарищам по партии в проведении массово-политической работы.

О работе партийных ячеек на местах рассказали секретари и активисты первичек В.В. Попова и Л.Н. Мусихина.

С отчётом о депутатской работе выступила депутат-коммунист Мурминского поселения Н.В. Безрукова: о борьбе за сохранение котельной для поселка, о защите интересов жителей многоэтажки от коммерсантов, проводящих незаконную перепланировку помещений, создающую угрозу безопасности людей, и другим вопросам.

О необходимости усиления работы среди молодёжи говорила М.С. Воронкова.

В работе конференции приняли участие секретарь обкома КПРФ Э.Н. Волкова, член Бюро Е.Н. Морозов, заместитель председателя областной КРК М.М. Косенко.

Евгений Морозов рассказал о работе Рязанского горкома ЛКСМ и призвал молодых товарищей принять самое активное участие в подготовке и проведении предстоящего областного собрания комсомольцев и молодых коммунистов.

Э.Н. Волкова нацелила партийный актив района на активизацию работы в преддверии выборов по всем ключевым направлениям.

По итогам тайного голосования был избран районный комитет из 10 человек, а также трое кандидатов в члены райкома; контрольно-ревизионная комиссия – из трёх человек. Делегатами на областную партийную конференцию стали С.А. Холопов, В.В. Попова, Н.А. Семёнов.

На организационном Пленуме РК КПРФ первым секретарем вновь избран С.А. Холопов. Секретарями райкома – В.В. Попова и Н.А. Семёнов.