3 июня №12 (22113)

Депутаты-коммунисты провели встречу с жителями села Дубровичи

В селе Дубровичи Рязанского района прошла встреча депутатов-коммунистов, секретарей обкома В.Г. Малюгина и Э.Н. Волковой, а также первого секретаря Рязанского РК КПРФ С.А. Холопова с жителями, проживающими в многоквартирных домах. Они накануне обратились в Рязанский обком КПРФ с просьбой помочь в решении многолетней проблемы.

После фактического развала бывшего колхоза не стало материальной базы поддержки коммунальной инфраструктуры. Пришёл в негодность канализационный коллектор. В результате год за годом огромное канализационное озеро разлилось под окнами многоэтажек.

Вот реальный результат либеральных реформ. Разве не об этом предупреждали коммунисты в 1991 году?

Формально этот вопрос находится в ведении администрации сельского поселения, но, как и в подавляющем большинстве муниципальных образований так называемого «нижнего уровня», на необходимые ремонт и замену просто нет средств.

Состоялся оживлённый разговор, в ходе которого участники обсудили дальнейшие совместные действия по защите интересов жителей с участием депутатской вертикали КПРФ.

Во встрече с жителями принял участие заместитель главы райадминистрации Ю.А. Фурфурак, сообщивший, что в данный момент рассматривается вариант предоставления сельской администрации льготного кредита в 3 миллиона рублей. По карману ли это поселковому бюджету – вопрос, конечно, интересный.

Уже через несколько дней депутат В.Г. Малюгин на заседании комитета облдумы по бюджету и налогам внёс вопрос о замене изношенного канализационного коллектора.

Отдельно отметим, что по итогам встречи несколько человек из числа жителей села приняли решение о вступлении в КПРФ.