17 июня №13 (22114)

Свет в конце солотчинского бездорожья

Автомобильная дорога в посёлке Солотча более двух лет находится в ненормативном состоянии. Поэтому депутаты фракции КПРФ Рязанской городской Думы на рабочей встрече с губернатором О.И. Ковалевым в конце  декабря 2015 года поставили вопрос о завершении  работ по созданию ООПТ «Природный парк «Солотчинский» и необходимости срочного ремонта поселковой дороги, которая обслуживается регионом. На этой встрече губернатором было дано поручение первому заместителю председателя правительства Рязанской области Ш.Г. Ахметову о включении ремонта в план 2016 года.

Учитывая обеспокоенность жителей Солотчи аварийным состоянием дороги, их письменные и устные обращения в мой адрес, мною был направлен депутатский запрос в правительство и минтранс Рязанской области об исполнении поручения губернатора.

19 мая 2016 года поступил ответ, из которого следует, что в 2016 году будет начат ремонт главной магистрали природного парка. Срок сдачи объекта 30.09.2016 года. Ремонт в объёме 1,55 км будет завершён в 2017 году.