17 июня №13 (22114)

В Уфе завершил свою работу Всероссийский форум «Дружба и братство народов – залог возрождения России»

На форум прибыли более 700 участников из многих субъектов РФ, а также из Белоруссии, Донецкой и Луганской Народных Республик. Перед началом пленарного заседания перед Дворцом конгрессов в Уфе прошла выставка-ярмарка. Большое оживление вызвало её посещение лидером КПРФ. Геннадий Андреевич тепло пообщался с участниками и гостями выставки-ярмарки, попробовал блюда национальной кухни и даже принял участие в народных танцах.

Открыл заседание форума Народный артист России В.П. Овсянников. Он пригласил на сцену Президиум во главе с Г.А. Зюгановым. В своём вступительном слове Геннадий Андреевич подчеркнул, что на планете более 200 государств, но лишь десяток из них имеет тысячелетнюю историю. По пальцам одной руки можно пересчитать те страны, которые освоили все формы культуры, искусства и научно-технического творчества. Но лишь две страны никогда не теряли своей независимости – Россия и Великобритания. И только наша страна из 1000 лет своей истории 700 провела в боях и походах.

Лидер КПРФ отметил, что мы объединили на своих просторах около 200 народов и народностей. Наша страна спасла мир от фашизма, первой прорвалась в космос, создала ракетно-ядерный щит, который и сегодня защищает всю планету.

«Сегодня на форуме присутствуют 700 участников, которые представляют свыше ста наций и народностей из 26 субъектов Российской Федерации, – подчеркнул Геннадий Андреевич. Также к нам приехали гости из Республики Беларусь, Донецкой и Луганской Народных Республик. На форум приглашены и присутствуют известные деятели науки, образования, здравоохранения, культуры и искусства, депутаты Государственной Думы ФС РФ и Законодательных Собраний субъектов Российской Федерации, представители творческих и профессиональных союзов, патриотических, национальных, спортивных, религиозных объединений, средств массовой информации».

Затем Г.А. Зюганов объявил заседание форума открытым.

…Прозвучали слова пионерского приветствия. Геннадий Андреевич напомнил, что 19 мая мы отмечали День пионерии. Он рассказал, что в преддверии этого праздника на Красной площади были приняты в ряды пионерской организации 5 тысяч мальчишек и девчонок. Прямо на сцене лидер коммунистов повязал алые галстуки новой пионерской смене.

Затем Г.А. Зюганов выступил с основным докладом на форуме народов России.