17 июня №13 (22114)

Защитим детей – спасём Россию!

В нашем сознании прочно укоренился тот непреложный факт, что каждое лето по традиции начинается Международным днём защиты детей. Так было и на этот раз. По всей стране вдруг вспомнили о забытых, брошенных на произвол судьбы юных гражданах. Прогремели торжественные речи чиновников всех рангов, завершились официальные мероприятия по всей матушке-Руси. Во всех «свободных, демократических» СМИ прозвучали правильные рассуждения специалистов в «детском вопросе», обеспокоенных физическим, материальным и моральным состоянием подрастающего поколения. Представители власти наверняка отчитались или отчитаются о том, как много сделали они для детей… И вот первое июня прошло, наступило второе, будет и третье. Смолкли пафосные речи. Отчёты о достигнутых успехах прошиты в папках и аккуратно сложены в канцелярские архивы… Проблемы же, связанные с маленькими гражданами России, так и остаются нерешёнными. Не преодолеваются, а лишь забалтываются по праздникам или во время очередных, чаще всего предвыборных пиар-кампаний…

Между тем положение в стране с каждым годом только ухудшается. Постоянно расшатываются семейные устои – самый важный фактор в воспитании детей. Неуверенность в завтрашнем дне, бедность, граничащая с нищетой, гигантское социальное расслоение общества – всё это привело к ослаблению семьи. Только в нашей области более 20-ти тысяч детей воспитываются в неполных семьях. По различным оценкам, до 30% таких семей поражены алкоголизмом и наркоманией. Более того! Стали обычным явлением отказы молодых мам от выношенных ими малышей. В лучшем случае отдают их в детские дома. А то и на преступления идут. Выбрасывают своих крох на улицу, обрекая на верную гибель. Это позор российскому «благополучию», суровый приговор «гуманному, справедливому» капиталистическому строю. Ещё одна кровоточащая рана России – усыновление наших детей (а по сути – их базарная продажа!) иностранными толстосумами. Всем нам известно, чем порой заканчивается такой, с позволения сказать, «экспорт».

Есть ещё много «подарков», кои приготовили для детей «заботливые» российские «слуги народа». Это и нескончаемые очереди в детские сады, и закрытые сельские школы, вынуждающие родителей отправлять своих чад в рискованные автобусные «круизы» по разбитым, ухабистым дорогам… Это и «оптимизированные» фельдшерские пункты и районные родильные дома. Вот далеко не полный перечень медвежьих (в буквальном смысле) «услуг» населению со стороны «медвежьей» же партии власти…

И только коммунисты последовательно и целенаправленно отстаивают интересы простых россиян, в том числе и их законное право на безмятежное детство, счастливое материнство и достойное будущее. Это фракция КПРФ в Госдуме постоянно вносит законопроекты о возвращении природных богатств в общенародную собственность, о прогрессивной шкале налогообложения, о монополии государства на внешнюю торговлю, на производство и сбыт спиртосодержащей продукции, но «единороссы» не переносят на дух такие инициативы. Это коммунисты не раз и не два уже требовали: разрешить использование «материнского капитала» по усмотрению тех, кому он собственно и предназначен – самим многодетным матерям. Ведь деньги на обеспечение детей им нужны сегодня, а не через семьдесят лет!.. Это мы настаиваем на принятии закона о запрете усыновления российских детей иностранными гражданами…

Хочется особо отметить вклад рязанских коммунистов в это важное, благородное дело. К примеру, в прошлых номерах газеты была отмечена работа партийного актива с рязанскими пионерами. Организацию юных ленинцев на Рязанщине возглавляют опытные наставники, проверенные делом коммунисты С.А. Холопов и Л.М. Кривцова. Она же, а также Н.П. Епишкина являются инициаторами создания в Рязани и в области регионального отделения общественного движения «Всероссийский Женский Союз – Надежда России». Много добрых дел на его счету. И организация летнего отдыха детей в пионерских лагерях, и помощь в проведении детских утренников, викторин и спортивных состязаний. А ещё многочисленные акции в защиту законных прав трудового народа. Как, например, не вспомнить митинги протеста по недопущению внедрения так называемой «ювенальной юстиции», грозящей матерям страшной трагедией – потерей своих детей!.. На законном (?) основании.

Выступили они и против навязанного стране из-за океана пресловутого ЕГЭ. Школьники его не приемлют, свидетельством тому – уже два суицида, совершённых совсем недавно в Рязани… В апреле текущего года проведён «круглый стол» по проблемам молодой семьи и сохранения вековых российских семейных традиций. Кроме того, депутаты-коммунисты В.Г. Малюгин и Л.М. Кривцова не раз оказывали помощь детям, больным гемофилией. Ежегодно в сентябре активисты «Надежды…» посещают детский дом в селе Костино и привозят туда подарки детям. Словом, только коммунисты являются подлинными защитниками народных интересов. Только они всегда в единстве с народом. Даже в трудные годы испытаний. Впереди очередные выборы. Думайте, рязанцы! Время пока есть…