17 июня №13 (22114)

День защиты детей

В Рязанской области 10367 детей из неблагополучных семей и 3877 детей-сирот. При активной поддержке Рязанского бюро обкома КПРФ, депутата Госдумы В.Н. Федоткина Рязанским региональным отделением общероссийского общественного движения «ВЖС – «Надежда России» на протяжении более 10 лет проводится акция помощи детям-сиротам и детям из неблагополучных семей «От сердца к сердцу».

В день защиты детей стало традицией бывать в Костинской школе-интернате для детей-сирот, привозить сладкие гостинцы, спортинвентарь, книги, одежду, ткани для школьной мастерской.

День защиты детей 2016 года не стал исключением. Большая делегация, состоящая из представителей ВЖС «Надежда России»: Н.П. Епишкиной, Л.М. Кривцовой, Е.А. Троицкой, пионерской организации – С.А. Холопова и Рязанского комсомола в лице ее первого секретаря Е.Н. Морозова побывали в Костинской школе-интернате. Для детей был проведён праздничный концерт, на котором представитель общественной организации «Дети войны» В.В. Якунин исполнил под гитару советские песни, посвящённые детству, пионерии и комсомолу. Все участники ему подпевали и остались очень довольны концертом. После концерта детям были розданы вещи и сладкие подарки. По окончанию мероприятия все дети и их преподаватели вышли нас провожать. Самой большой наградой для нас стали счастливые лица детей, ведь, несмотря на их тяжелое положение, мы сумели подарить им радость.

Советское государство заботилось о всех своих гражданах – всё лучшее было отдано детям. Сейчас, к сожалению, дети в большинстве своем предоставлены сами себе, нынешняя власть довела ситуацию по количеству детей-сирот и детей-инвалидов до послевоенного уровня.

Россия накануне выборов в Государственную Думу. Предстоящие выборы – испытание для каждого избирателя на твёрдость гражданской позиции, патриотизм, на готовность бороться за социальную справедливость, идеалы социализма.