17 июня №13 (22114)

Довольны ли россияне ответами президента?

В апреле текущего года у всех россиян произошло знаменательное событие. Состоялось общение президента В.В. Путина с гражданами России. У всех была возможность задать вопрос по волнующим проблемам. По официальным данным, этим воспользовались более трёх миллионов человек, а желающих, как я думаю, было во много раз больше. В.В. Путин смог ответить на восемьдесят вопросов.

Довольны ли россияне ответами президента? Ответить на данный острый вопрос однозначно невозможно.

Несомненно, осталась довольна Екатерина из Омска, которая жаловалась на плохие дороги в городе и плохую работу местных органов власти. Ей сразу же пообещали отремонтировать 21 дорогу. Видимо, довольными остались и заявители с острова Шикотан, которым длительное время не выдавалась заработная плата, из-за чего многие не могли выехать на материк. Вскоре поступило сообщение, что зарплату им выдали. Ужас! До чего же мы дожили — зарплату стали получать с помощью президента! Получается, что трудовой народ превратили в беззащитных рабов. А премьер-министр Д. Медведев вдобавок предлагает установить зарплату в 6500 рублей. Жаль только, что он не дал консультацию, как же можно прожить на эту мизерную сумму. А ведь дорожает всё и он знает, что цены растут в огромных размерах. Д. Медведев, наварное, еще помнит, что в советское время почтовый конверт стоял 5 копеек, а сегодня, чтобы отправить это письмо в газету, я купил его аж за 50 рублей. Хотелось бы услышать, что думает на этот счет сам Медведев.

Из заданных вопросов видно, что к президенту обратились люди, уже потерявшее веру и надежду на помощь правящей партии, то есть «Единой России», правительства и местных органов власти. Они прямо заявили, что никто на их жалобы не реагирует и что это обращение – их последняя надежда.

Я вспоминаю советские годы, когда любому обиженному человеку, будь то рабочий или пастух, стоило сказать своему обидчику, что пожалуется в райком, как вопрос их сразу разрешался. Сейчас же за защитой своих прав в партию «Единая Россия» никто не обращается, так как помощи ждать от неё не приходится.

Недовольны россияне ответом Владимира Владимировича на вопрос о беспредельном росте цен на лекарства, продукты и товары повседневного спроса. В.В. Путин признал, что в 2015 году цены на продукты питания и промтовары существенно поднялись, но это связанно с в ведением санкций. Но от этого нам не легче. К тому же он, не сказал, когда же в этом деле будет наведён порядок и кто ответит на продолжающееся обнищание русского народа.

Остались недовольны россияне и ответом президента на вопрос о бесконечных поборах и обманах в сфере ЖКХ. В своём ответе Владимир Владимирович подчеркнул, что к этому вопросу, заметьте, правительство не имеет никакого отношения. При этом он пояснил, что если семья тратит на услуги ЖКХ более 22-х процентов своего дохода, то она имеет право на компенсацию и что этим правом воспользовались более 30 миллионов жителей России. Это же свидетельствует и том, сколько россиян живут за чертой бедности. Чем тут гордиться? Президент не счёл нужным сказать, какие же меры будут приняты по ликвидации этого ужасного явления. Ведь получение компенсации никак не решит проблему бедности, так как её можно получить один раз в год, а есть хочется каждый день. Поэтому россияне обеспокоены тем, что общение с президентом проводится один раз в год, а проблемы возникают ежедневно.

А может, тогда и не надо ждать очередного общения с президентом, а правильно и активно голосовать на выборах?