3 июня №12 (22113)

Нет – войне! Нет – НАТО!

С такими словами открыли очередное партийное собрание ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла и ветераны труда первичной партийной организации «Ветеранская 1» Сасовского городского отделения КПРФ.

В ходе обмена мнениями коммунисты отмечали, что натовские вояки причастны к свержению правительства Ирака и Ливии, к подталкиванию украинских националистов к расправам над мирными гражданами Донецкой и Луганской народных республик.

С 18 по 22 июня проходит Всероссийская акция «Анти-НАТО», посвящённая 75-й годовщине вероломного нападения гитлеровской Германии на Советский Союз.

Сасовским городским отделением разработан ряд мероприятий в связи с этими событиями.

17 июня, в преддверии этой акции и собрались ветераны. Алёхин В.С. напомнил собравшимся об этой трагической дате, о мужестве советских воинов.

Первый секретарь ГК КПРФ Гнускина Г.Н. познакомила собравшихся с мероприятиями в эти дни: 19 июня – акция на Воскресном рынке. 20 июня на улицах микрорайона – одиночные пикеты с плакатами «Победа отцов и дедов – наша Победа», «Память о Великой Отечественной войне — священна!» с раздачей газет и листовок. 22 июня – участие в общегородском митинге у памятника «Скорбящей матери».

18 июня провели пикет и возложили цветы к каждому памятнику города Сасово.

Комсомольцы и коммунисты распространили 700 экземпляров «Приокской правды» и 2000 листовок.