17 июня №13 (22114)

Рабочая встреча депутата с главой администрации города Рязани

Руководитель фракции КПРФ Рязанской городской Думы П.И. Пыленок 17 июня 2016 года встретился с главой администрации города Рязани О.Е. Булековым с целью повышения эффективности работы с обращениями граждан. Конкретным предметом обсуждения были вопросы благоустройства, которые волнуют жителей, и они обращаются за помощью к депутатам городской Думы.

Тротуар на улице Великанова от пресечения с Народным бульваром до школы №47 остался вне поля зрения проведённого здесь ранее ремонта дорожного полотна. В дождь по причине непроходимости тротуара прохожие, в том числе и дети вынуждены идти по проезжей части, что создаёт опасность дорожно-транспортных происшествий, риск которых повышается в тёмное время суток из-за плохого освещения улицы. Глава администрации поставил этот вопрос на контроль.

Обращение жительницы Е.С.Поляковой связано с угрозой сноса металлического гаража на улице Загородной, который принадлежит ее отцу С.И. Назарову, ветерану боевых действий первой чеченской кампании, находящемуся в данный момент на операции в БСМП. Принято решение сохранить гараж С.И. Назарова, после представления в администрацию соответствующих документов.

Два обращения к депутату поступили от жителей посёлка Солотча. Одно связано с ненадлежащим уходом за городскими лесами, их захламленностью и опасностью падения деревьев. Второе вызвано варварской вырубкой старого школьного сада на улице Школьной арендатором земельного участка. В декабре прошлого года на основании наших предложений губернатор дал поручение министрам и главе администрации Рязани О.Е. Булекову завершить создание необходимой инфраструктуры в «Природном парке «Солотчинский». Однако, судя по обращениям, работа эта должным образом не ведётся. Администрация по этим обращениям будет инициировать наложение штрафа на арендатора за несанкционированную вырубку деревьев на улице Школьной, а также принятие мер по завершению включения городских лесов в границы природного парка «Солотчинский».

Заявителям направлена информация о принятых мерах по существу их обращений.