3 июня №12 (22113)

«Семь шагов к успеху». Выступление О.Н. Смолина на XVI внеочередном съезде КПРФ

На съезде выступил депутат Государственной Думы, доктор философских наук, профессор, член-корреспондент Российской Академии образования, президент общества «Знание» России, президент Ассоциации издателей и пользователей учебной литературы «Российский учебник», первый вице-президент Паралимпийского комитета РФ О.Н. Смолин.

О.Н. Смолин поделился с делегатами съезда своим опытом участия на выборах в одномандатном округе. Сам он уже пять раз избирался в одномандатных округах. Свои предложения Олег Николаевич оформил в статье, которую назвал «Семь шагов к успеху».

Прежде всего, он считает, что кандидаты КПРФ должны сделать ставку в агитационной работе не на внешней политике, а на внутренней. То есть, поднимать экономические и социальные темы.

Во-вторых, надо искать подходы к каждой общественной группе, поскольку наше общество не однородно по своему составу.

В-третьих, мы должны четко определиться с нашими приоритетами. В том числе, обратить внимание на «креативный класс».

В-четвертых, депутат, избирающийся в одномандатном округе, должен быть универсален. Он обязан иметь знания по различным областям. И по сельскому хозяйству, и по промышленности, и по социальной сфере, и по науке, образованию и.т.д.

В-пятых, кандидаты КПРФ обязаны постоянно расширять свою опору. Искать союзников среди различных общественных организаций.

В-шестых, надо научиться складывать авторитеты. По мнению, Олега Николаевича, в нашей партии много известных авторитетных людей. Этот ресурс надо обязательно использовать в агитационной работе, считает О.Н. Смолин.

В-седьмых, чрезвычайно важен личный контакт кандидата КПРФ с избирателями.