3 июня №12 (22113)

Ленин и теперь живее всех живых!

21 января – день памяти Владимира Ильича Ленина – величайшего теоретика и государственного деятеля, который сумел предложить и воплотить в жизнь идею построения справедливого общества. Политик, чей жизненный путь уже более ста лет является для прогрессивного человечества символом борьбы и созидания.

 

В этот день  коммунисты и комсомольцы Рязани, сторонники партии вышли на центральную площадь города, носящую имя вождя мирового пролетариата, чтобы почтить его память.

Открыл мероприятие второй секретарь Рязанского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в областной Думе В.Г. Малюгин, подчеркнувший, что идеи В.И. Ленина и его дела очень созвучны и нашему времени. Более двадцати лет идёт разгром советской страны, созданной большевиками, но ленинское наследие всё также востребовано. Борьба за справедливость и социализм, против угнетения и рабства продолжается, и КПРФ находится на её переднем крае.

Все выступающие – главный редактор областной партийной газеты «Приокская правда» Е.М. Рябко, член ЦК КПРФ, депутат Рязанской гордумы Э.Н. Волкова, ветеран Великой Отечественной войны и Коммунистической партии В.С. Толстов, руководитель фракции КПРФ в Рязанской гордуме П.И. Пыленок – говорили о значении В.И. Ленина в мировой истории, создании и становлении первого в мире социалистического государства, о роли его учения, задачах и делах коммунистов в современных условиях.

В завершение собравшиеся торжественно возложили красные гвоздики на гранитные плиты постамента памятника Ильичу.

В тот же день коммунисты возложили цветы к памятникам В.И. Ленину в населённых пунктах области.