17 июня №13 (22114)

«Росэлектроника» развивает сотрудничество с японской OKI

«Росэлектроника» и японская OKI Sensor Device Corporation обсуждают возможности сотрудничества в производстве миниатюрных герметизированных магнитоуправляемых контактов (герконов).

OKI является мировым технологическим лидером в производстве герконов и занимает 34% глобального рынка. При этом компания планирует нарастить этот показатель до 50%.

В начале октября руководство и специалисты Рязанского завода металлокерамических приборов (входит в «Росэлектронику») посетили Японию и ознакомились с рядом технологических участков производства герконов OKI.

Кроме того, в ходе визита в Японию делегация рязанского предприятия «Росэлектроники» посетила крупнейшую в Азии международную выставку электроники и информационных технологий Ceatec Japan 2016, которая прошла в Токио. Особое внимание на ней специалисты российского холдинга уделили японским производителям стекла для герконов и автоматического контрольно-сортировочного оборудования.

Рязанский завод металлокерамических приборов является не только единственным производителем герконов в России, но и входит в тройку крупнейших мировых производителей. В настоящее время предприятие осваивает выпуск наиболее популярных моделей герконов в более прочном исполнении – с колбой в пластиковой оболочке.