3 июня №12 (22113)

Угадай!

…Нет, не мелодию, как в уже подзабытые нами 90-е годы с модной тогда телевикториной Валдиса Пельша. И не кино, как в нынешние дни на канале «Че». Я предлагаю читателям своё собственное шоу под названием «Угадай…женщину». Сделать это будет, как мне кажется, совсем нетрудно. Тем более, что сия прекрасная особа являет собою должностное лицо весьма высокого ранга. Куда уж выше – сенатор! И тем не менее, начну своё «Что? Где? Когда?» с короткого экскурса–пробегусь по отдельным значащим вехам её политической биографии.

«Узловым пунктом» этого всероссийского маршрута я считаю стольный град Питер. Уже тогда, в пору тамошнего её руководства, ей удалось «прославиться» своими воистину сногсшибательными проектами коренного преобразования творения Петра Великого… Замысел №1. В самом центре исторической части города (Марсово поле) соорудить… небоскрёб, призванный подчеркнуть и увековечить величие… уж и не вспомню – то ли нефтяной, то ли газовый «фирмы» (по мне – так без разницы). Слава богу, лениградцы (именно так, честь им и хвала!) встали всем миром против такого «новаторства» и отстояли исторический облик колыбели революции.

…Замысел №2. Его, к сожалению, чиновнице частично удалось реализовать. Касается это городского общественного транспорта… Почему частично? Да потому что с её «лёгкой руки» успели решительно ликвидировать несколько станций питерского метро. Хорошо, что хоть так! Ведь замысел «Первой» был дерзновенным. А именно – вообще «освободить» северную столицу от общественного транспорта. Что же подвигло её на это?.. Приведу её собственное объяснение, а вы уж сами решите, к какому типу более близка её логика–к железной или к женской. Итак…«Каждый уважающий себя мужчина просто обязан заработать на автомашину, чтобы его семья не имела проблем ни с доставкой их на работу, ни с вояжами по супермаркетам». Здорово, правда?.. Подвернувшееся сенаторство спасло ленинградцев…

Обо всей дальнейшей эпопее вспоминать не буду. Остановлюсь лишь на последнем эпизоде славной биографии чиновницы федерального масштаба. Это её, мягко говоря, странная методика «борьбы» с безработицей. Мне представляется, что правильнее было бы назвать её борьбой с … БЕЗРАБОТНЫМИ. Оказывается, они-де (вот ведь до чего докатились!)… обирают честных налогоплательщиков. Да-да, именно они, безработные, а не олигархи, залезают в тощую казну и, значит, ату их– негодников! Свою «позицию» она «обосновывает» так: работающие россияне платят налоги, вносят деньги в пенсионный, страховой и прочие фонды. От ЭТИХ же проку– ноль. Как от козла молока… Какой же предлагается «выход»?– Элементарный! Надо либо обязать (!) безработных платить в казну взносы (это с каких, простите, шишей?), либо запретить (!) их бесплатное лечение в больницах и в поликлиниках. А ведь таких «бездельников» в России более четырёх миллионов человек! Глядишь, и пополнится тощий бюджет… Вот так-то! Вместо того, чтобы хоть как-то помочь этим несчастным людям, на их «доходы» ещё и покушаются! Беспардонно и бесцеремонно. И можно не сомневаться, что при нынешнем раскладе сил в Госдуме сия «разумная» законодательная инициатива получит дружное «Одобрям!» со стороны «доминантов-единороссов».

…В заключение же снова повторю своё нехитрое задание-ребус: угадайте женщину! Думаю – вас, уважаемые читатели, это не затруднит…

P.S. Наши-то, местные «демократические» власти, мне думается, ничуть не лучше…Вспомните хотя бы о судьбе рязанского трамвая. Глядишь, уже одного этого факта хватит для вполне конкретных выводов.