3 июня №12 (22113)

«Дети войны» заслужили заботу государству

28 сентября 2016 года Рязанская областная Дума в первом чтении приняла проект закона Рязанской области «О мерах социальной поддержки населения Рязанской области».

До принятия закона во втором чтении председатель правления РРОООО «Дети войны» Е.Е. Константинов направил в областную Думу письмо (вх.№2878 от 08.11.2016 года) руководителям политических партий, представленных в законодательном собрании области – Н.Н. Митрохину («Единая Россия»), В.Г. Малюгину (КПРФ), Е.В. Филатовой (ЛДПР) и С.В. Пупкову («Справедливая Россия»), в котором в очередной раз просит от имени возглавляемой им организации рассмотреть вопрос о принятии регионального закона «О детях войны в Рязанской области». Он аргументирует своё предложение тем, что данный закон уже принят в ряде субъектов Российской Федерации, а также в связи с резким снижением уровня жизни населения и, особенно, «Детей войны», вызванным ростом тарифов и платежей в сфере ЖКХ, цен на товары и услуги, в целях своевременного прохождения данного законопроекта одновременно предусмотреть соответствующие финансовые средства в бюджете Рязанской области.

На это письмо первой откликнулась фракция КПРФ. Её руководитель В.Г. Малюгин в соответствии с Регламентом Рязанской областной Думы направил председателю комитета Т.И. Манакиной поправки к проекту закона Рязанской области «О мерах социальной поддержки населения Рязанской области», принятом в первом чтении 28 сентября 2016 года следующего содержания:

  1. Дополнить название статьи 17 словами «и детей Великой Отечественной войны 1941–1945 годов».
  2. Дополнить первый абзац части I статьи 17 словами «А также лицам (дети войны), родившимся в СССР в период с 3 сентября 1927 года по 2 сентября 1945 года» и далее по тексту (вх. №2915 от 11.11.2016 года).

Выражаем надежду, что фракции и других партий, представленных в областной Думе, и их руководители с пониманием отнесутся к судьбам наших людей старшего поколения, так много сделавших для защиты и возрождения нашей Родины.