3 июня №12 (22113)

Рязанский обком КПРФ выиграл в суде дело против администрации города Рязани

В Советском районном суде города Рязани прошли заседания по административному иску консультанта Рязанского обкома КПРФ А.Д. Захарова к администрации города. Поводом для судебного разбирательства послужил очередной отказ чиновников в согласовании проведения публичного мероприятия. Рассмотрев материалы дела и изучив доводы сторон, суд признал отказ Администрации города Рязани в согласовании проведения публичного мероприятия незаконным.

В рамках празднования 99-летия Великой Октябрьской социалистической революции Рязанское областное отделение КПРФ планировало провести автопробег, в ходе которого ещё раз оповестить рязанцев о предстоящей демонстрации. Однако такой сценарий очень не понравился городским властям, и они решили любым способом запретить проведение подобного мероприятия в Рязани. Даже несмотря на то, что закон предполагает перенос времени или места проведения публичного мероприятия, чиновники пошли на беспрецедентное решение – отказать, надеясь на то, что в предпраздничной суматохе обком не успеет отреагировать на их решение.

В ходе судебных заседаний первый секретарь Советского РК КПРФ А.Д. Захаров, при поддержке юрисконсульта областного отделения И.В. Блохина и В.В. Якунина, смог доказать в Советском районном суде незаконность принятия подобного решения администрацией города Рязани. Конечно, время вспять не вернёшь и мероприятие уже не провести, однако данный суд будет иметь другие последствия. Коммунисты будут добиваться привлечения к административной ответственности чиновников, вынесших незаконное решение, а, как известно, штрафы за нарушения законодательства о митингах теперь немаленькие. Так что, решение Советского районного суда г. Рязани – не последнее в этом вопросе, теперь дело за правоохранительными органами.