3 июня №12 (22113)

С классовых позиций

15 ноября состоялся Пленум Клепиковского райкома КПРФ, в работе которого принял участие и выступил с содокладом первый секретарь Рязанского обкома КПРФ В.Н. Федоткин. Коммунисты обсудили итоги выборов в Государственную Думу РФ и задачи на период подготовки к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. Перед началом заседания были вручены партийные билеты вновь вступившим в КПРФ и медали ЦК КПРФ.

С докладом выступила первый секретарь райкома КПРФ Н.Е. Дроздова. В выступлениях коммунистов приведено много фактов, подтверждающих один и тот же вывод: ложь – главное оружие нынешней власти. Перед выборами обещают всё, чего угодно, после выборов – забывают. Приводились примеры непрерывного развала села, школ, обмана людей при газификации. Много нареканий было в адрес «реформы» здравоохранения, когда в больницу приходится идти со своими лекарствами, шприцами, медицинскими перчатками и т.д. Как всё это изменить?

Выступающие много говорили о необходимости усиления агитационной работы: распространение газет, листовок, буклетов, календарей, роль которых в условиях информационной блокады на радио и телевидении становится всё важнее. Но нужно, чтобы они доходили до каждого населённого пункта, до каждого дома и квартиры. Это сложно, но без этого ни себя, ни страну не спасти.

По общему мнению, особо важную роль приобретает живое слово. Каждый коммунист должен доходчиво и ясно, с классовых позиций разъяснять лживость нынешней власти и предложения нашей программы.

Много внимания в выступлениях уделялось необходимости усиления работы с молодёжью и с детьми. Власти стараются любыми способами изолировать их от политики. Наша задача – помочь молодёжи стать полноправными хозяевами своей судьбы, а не послушными рабами.

«Хорошего капитализма не бывает» – это должен помнить каждый человек.