3 июня №12 (22113)

Великий Октябрь – как нравственный ориентир для коммунистов

19 ноября 2016 года состоялся расширенный пленум Железнодорожного РК КПРФ города Рязани с участием партийных и комсомольских активистов, сторонников партии, на котором коммунисты района обсудили итоги прошедших парламентских выборов, наметили пути реализации задач, поставленных перед партийными отделениями на Пленумах Центрального и областного Комитетов партии в рамках подготовки к достойной встрече 100-летней годовщины Великой Октябрьской социалистической революции.

Партийное мероприятие началось с торжественного вручения партийных наград заслуженным товарищам и партийных билетов вновь вступившим.

С основным докладом выступила первый секретарь Железнодорожного РК КПРФ Э.Н. Волкова.Участники Пленума активно включились в его обсуждение. В прениях выступили Д.А. Кудинов, Н.В. Кожанов, Ю.В. Даниченко, М.В. Зайцев, А.М. Крючкова, Н.В. Макаров, Д.О. Милюков, Е.В. Боярова, М.Н. Занин, Н.А. Королёва, П.И. Иванов, В.С. Исабекова, Д.С. Сидоров, К.С. Дементьев.

В работе Пленума принял участие и выступил перед собравшимися первый секретарь Рязанского обкома КПРФ В.Н. Федоткин.

И в докладе, и в выступлениях было отмечено, что участие в избирательной кампании по выборах в Государственную Думу стало важнейшим направлением работы районного отделения КПРФ с начала 2016 года.Был дан анализ работы районного выборного штаба, уделено серьёзное внимание вопросам участия первичных партийных отделений в подготовке и проведении агитационной работы, осуществления контроля за ходом голосования и подсчётом голосов, работы депутатского корпуса от КПРФ.

Несмотря на все неблагоприятные факторы (манипуляции с выборным законодательством, неприкрытое использование властью административного ресурса и прочие «инструменты» единороссов для выдавливания «нужного» результата) КПРФ набрала в районе 19,48%. Это один из лучших показателей по области.На девяти избирательных участках победил наш кандидат В.Н. Федоткин, ещё на девяти – разница в результатах с кандидатом-единороссом составила лишь несколько голосов.

Более высоким показателям помог «ранний старт». Уже с конца 2015 года проводились встречи с жителями и работниками трудовых коллективов, выступления на различных официальных мероприятиях действующих депутатов и будущего кандидата от КПРФ. Регулярное и оперативное распространение агитационных материалов, значительное увеличение числа пикетов, внимательность, принципиальность и настойчивость наших членов комиссий и наблюдателей на избирательных участках также способствовали этому.

Кроме того, коммунисты Железнодорожного района и на предварительном этапе, и в ходе официальной кампании 13 раз выезжали в районы области, чтобы помочь товарищам из Рязанского, Захаровского, Михайловского и Ряжского районов.

С начала года ряды районного отделения КПРФ пополнили 17 человек, которые активно включились в партийную и общественно-политическую работу.

Участники пленума обратили внимание на то, в каких условиях придётся работать в дальнейшем, высказали конкретные рекомендации по совершенствованию агитационно-пропагандистской работы,по вопросамроста и укрепления партийной организации, активизации и подъёма протестного движения, призвав налаживать более тесное взаимодействия с жителями района, максимально реагировать на местные «болевые точки» и вопросы, использовать более яркое идеологическое оформление агитационных материалов, добиваться массовости в проведении «уличных» акций, активизировать работу в социальных сетях и в целом в сети Интернет.

Решено максимально использовать в этих целях подготовку к празднованию 100-летия Великого Октября, встретив юбилей ростом рядов, массово-политическими акциями и просветительскими мероприятиями.

Однако мы должны понимать, что предстоящее 100-летие Октября – это не просто радостный праздник в ряду других. Это ещё и политический, и нравственный ориентир для каждого коммуниста. И тут мы должны подумать: а всё ли мы сделали, чтобы быть достойными наследниками наших великих предков, достигнутому ими историческому результату? И что ещё надо сделать, чтобы зримо приблизиться к нему? Вот эти вопросы волнуют наших коммунистов.

По итогам обсуждения было принято постановление, направленное на практическую реализацию в Железнодорожном районе Рязани поставленных задач.

На Пленуме также был дан старт отчётной кампании в районном отделении, назначена дата и норма представительства на XLII районную партконференцию.