3 июня №12 (22113)

О советском патриотизме [продолжение]

Окончание. Начало в №41 от 22 декабря 2016 г.

Теперь в стране не «орлиная» власть, а «медвежья».

Я не понимаю, как можно воспитать патриотов в стране, в которой процветают коррупция, взяточничество, умыкание денег за кордон. В стране, где беспредельно повышаются цены, где чиновники купаются в деньгах, несмотря ни на какие кризисы, простые рабочие получают копейки, а пенсионеры доведены до нищеты, так как чиновникам и олигархам не хватает денег на дворцы и яхты, самолёты и прочие предметы роскоши.

Как можно быть патриотичным, если меняются названия городов, улиц, сносятся памятники вождям революции и героям Великой Отечественной войны. Почему города Ленинград и Сталинград, города стойкости, мужества и героизма имеют другие названия? Разве этим не убивается патриотичность? Разве улицы Скоморошинская и Горшечная в Рязани дают дух патриотизма? Что, разве в Рязани мало Героев Советского Союза?

Как можно быть патриотичным, когда закрываются библиотеки, выбрасываются книги о героях гражданской и Великой Отечественной войн, а в учебниках появляются цветные портреты Столыпина, Колчака и других палачей русского народа?

Как можно воспитывать в современной молодёжи чувство патриотизма, когда на прилавках магазинов появляются книги Суворова (Резуна), Млечина, Пивоварова, порочащие наших героев. Особенно в этом преуспевает телевидение, где показываются фильмы, порочащие наше командование, а уж Сталина вообще с ног до головы облили грязью. Ведь только подумать, порочат Главнокомандующего, Генераллисимуса, который своим мудрым руководством обеспечил Победу над таким коварным врагом, как фашизм.

Премьер-министр Англии как-то сказал, что Советскому Союзу повезло, что у руля стоял такой мудрый руководитель, как Сталин. «Сталин принял государство с сохой, а оставил его с атомной бомбой»… Да и портретов маршалов на параде не видно, как-будто не хватает для них стены Кремля. Разве таким образом воспитывают патриотизм?

Вот 7 ноября 2016 года на Красной площади был организован парад, посвящённый параду 7 ноября 1941 года (75-летие). Ведь парад 7 ноября 1941 года был организован Сталиным. Неужели нельзя было установить портрет Сталина, а ещё бы лучше – прозвучала запись его речи. Как было бы это замечательно!

И другое явление на военных парадах – это упрятывание Мавзолея Ленина. От кого его прячут? Ведь Мавзолей Ленина – это священный символ нашего народа и атрибут Великой Отечественной войны. В параде 1941 года на трибуне находились военачальники и Сталин. Именно от Мавзолея и от присутствия Сталина бойцы, проходившие по Красной площади, получали чувство уверенности в победе над врагом. В параде Победы 24 июня 1945 года именно к Мавзолею бросали знамёна фашистов.

Так зачем же закрывать Мавзолей, разве этим воспитаешь патриотизм?

Хотелось бы написать и о статусе «Детей войны». На последнем заседании областной Думы 30 ноября в очередной раз депутатами от «Единой России» провалена инициатива коммунистов по данному вопросу. А детям войны осталось жить немного: старшим уже 90 лет, а младшим 72 года. И большой позор нынешней власти, что до сих пор они не имеют такого статуса. Вот таким образом наше государство воспитывает «патриотичность» у народа.