3 июня №12 (22113)

Благодарность депутату

3 февраля 2016 года у депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ Владимира Николаевича Федоткина состоялась встреча с избирателями в городе Кораблино и в селе Пехлец Кораблинского района Рязанской области. Цель встречи – отчёт депутата о своей работе в Государственной Думе. Встречи прошли в тёплой, доброжелательной обстановке, но с огромным количеством обращений, жалоб и просьб.

Депутат рассказал о своей работе в Государственной Думе, о проектах законов, разработанных и вынесенных на рассмотрение в Государственную Думу, подробно – о программе КПРФ по выходу из сложившейся кризисной ситуации в стране. Путём увеличения доходов населения, а не урезанием бюджета и сокращения расходов. Особое внимание было уделено тем законам, которые наша партия разрабатывала и вносила на рассмотрение в Государственную Думу: о прогрессивной шкале налогообложения, о национализации природных ресурсов, о «детях войны» и т.п., а партия «Единая Россия» всячески игнорировала данные законопроекты, хотя они помогли бы помочь преодолеть кризис и улучшить жизнь населения.

Кораблинский район в советское время славился и гордился своими сельскохозяйственными и промышленными предприятиями: Кораблинским комбинатом шёлковых тканей (градообразующее предприятие), Ключанским и Ибердским спиртзаводами, Ремонтно-механическим заводом, предприятием «Сельхозтехника», а также колхозами и совхозами. А что сейчас? Предприятия закрыты, станки разграблены или проданы, сельхозземли распроданы за бесценок, мужское население отправляется на заработки в соседние регионы, но и то, в последнее время, из-за кризиса тяжело найти работу даже в Москве.

Была у людей надежда, что скоро заработает Текстильный кластер на  базе  комбината шёлковых тканей, так хорошо разрекламированный по всем телеканалам, но до сих пор так и не запущенный.

Что интересовало наших граждан на встречах – это отсутствие рабочих мест, жилищно-коммунальная сфера, а именно: до каких пор будут поднимать цены и вводить новые статьи расходов по ЖКХ, медицинское обслуживание и дорогие лекарства, отсутствие очистных сооружений в селе Пехлец, а также рост цен на продовольствие.

На встрече с руководством Кораблинского района была услышана проблема ремонта общеобразовательных школ. Их в районе осталось около десяти и практически всем требуется капитальный ремонт. На сегодняшний момент составлены сметы по капитальному ремонту школ и руководство района пытается участвовать в Федеральной программе по их капитальному ремонту.

На встрече в селе Пехлец один из его жителей был удивлён и поблагодарил депутата от КПРФ В.Н. Федоткина за то, что он единственный из депутатов за последние 8 лет приехал к ним в село с отчётом перед избирателями за свою работу в Государственной Думе, а также дал наказ депутату, чтобы в законодательном порядке предусмотрели обязанность депутатов различных уровней отчитываться за свою работу перед избирателями.