3 июня №12 (22113)

У руля Богородицкой первички – люди достойные

Богородицкое первичное отделение КПРФ ещё сравнительно молодое – в феврале исполняется два года с момента его создания. Но, несомненно, оно уже успешно преодолело период своего становления и в настоящее время является по-настоящему дееспособной, активной ячейкой партии, объединяющей в своих, пусть пока немногочисленных рядах, людей неравнодушных, с активной жизненной позицией, умеющих сконцентрировать свою работу на решении общих задач, достичь взаимопонимания.

Это позволяет не оставлять без внимания ни один из вопросов, волнующих местное население. Активность богородицких коммунистов заметна не только односельчанам, но и районным отделениям КПРФ, где данное первичное отделение справедливо считается одним из лучших.

И в этом – большая заслуга секретаря Богородицкого первичного отделения Ивана Сергеевича Комарова.

Много лет назад он, выпускник сельхозинститута, молодым специалистом приехал в село Богородицкое, трудился в местном хозяйстве, некоторое время успешно его возглавлял. Состоял в КПСС. И сейчас остался верным идеалам партии, стал членом КПРФ. Равенство, социальная справедливость для него – не пустые слова. Поэтому односельчане ему доверяют, он пользуется среди них неизменным уважением и авторитетом. Иван Сергеевич является депутатом Богородицкого сельского поселения, председателем местного Совета ветеранов войны и труда.

Об итогах проделанной за два года работы, задачах на предстоящий период шёл предметный, обстоятельный разговор на проходившем 2 февраля отчётно-выборном собрании Богородицкой «первички».

В своём отчётном докладе И.С. Комаров вёл речь не только о внутрипартийной работе первичного отделения, неукоснительном соблюдении Устава партии, о своевременном проведении партсобраний, регулярной уплате коммунистами членских взносов и т.д., но и о тех усилиях, которые прилагаются по повышению роли и авторитета партии среди населения, глубокому проникновению в нужды и интересы односельчан, участию в решении их проблем. И опыт такой работы накоплен неплохой. Иван Сергеевич Комаров, будучи депутатом местного Совета, остро ставит вопросы на сессиях, добиваясь своевременной расчистки дорог в зимнее время, ремонта водопроводных сетей, капитального ремонта дороги в селе Озёрки. Ведь именно в этом и состоит защита прав и интересов населения.

И результаты этих усилий налицо – на проходивших в сентябре прошлого года выборах в областную Думу 30% жителей Богородицкого избирательно участка отдали свои голоса за представителей КПРФ.

Уделялось внимание росту и укреплению рядов партии. В итоге первичное отделение пополнилось ещё двумя членами КПРФ.

Безусловно, коммунистам Богородицкого первичного отделения удалось реализовать множество хороших задумок. Но есть над чем и поработать, чтобы полнее задействовать имеющиеся резервы в борьбе за голоса избирателей. Ведь не за горами очередная избирательная кампания, ещё более непростая и масштабная.

И если в персонале правящей партии сосредоточены средства массовой информации – печатные и электронные – огромный административный ресурс, то коммунисты в большинстве случаев могут рассчитывать только на живую работу с людьми, непосредственное общение с каждым избирателем, умелое формирование и распространение агитационных материалов, способность донести их содержание до людей, независимо от образования и социального статуса!

Участвующие в обсуждении доклада члены первичного отделения затронули другие важнейшие вопросы, вносили конкретные предложения.

Работу первичного партийного отделения единогласно было решено признать удовлетворительной.

После чего перешли к следующему вопросу повестки дня собрания. Единогласно секретарём Богородицкого первичного отделения вновь избран И.С. Комаров, заместителем секретаря – С.Д. Грачёв.

У руля Богородицкой «первички» по-прежнему люди достойные, инициативные, умеющие слаженно работать единой командой.