17 июня №13 (22114)

Учимся агитационной работе

4 февраля 2016 года молодые коммунисты и комсомольцы Октябрьского района провели партийную учёбу на тему: «Современная молодёжь и пути активизации агитационно-массовой работы в её среде в свете решений июньского Пленума ЦК КПРФ «Дело Великого Октября и задачи молодёжной политики КПРФ». Такие занятия Октябрьский райком партии проводит регулярно.

Под руководством первого секретаря райкома Л.М. Кривцовой партийное бюро ежегодно утверждает план проведения учёбы коммунистов района с учётом требований времени и политической ситуации. На занятиях рассматриваются вопросы, связанные с историей партии, ее деятельностью в современных условиях, изучаются труды В.И. Ленина.

В самом начале член бюро комитета Октябрьского РК КПРФ, А.Н. Стёжкин рассказал о прочитанной им книге Олега Матвейчука «Уши машут ослом», которая раскрывает такие темы, как: формирование идеологии в избирательной кампании, пропаганду, агитацию и прочее, озвучил несколько основных тезисов и зачитал наиболее актуальные.

Далее занятие проводил секретарь Октябрьского райкома КРПФ В. В. Зацепин. Оно началось с мозгового штурма – популярного и действенного метода активизации креативной активности. Быстро, оперативно, живо участники вспомнили и оценили возможности имеющихся средств агитационно-массовой работы, среди которых: пикеты, митинги, демонстрации, распространение листовок, газет и т. д.

Были выявлены основные проблемы, которые мешают работе, и в этом смысле участники были откровенны и прямолинейны. Они назвали те конкретные трудности, накладки и помехи, которые мешают работе, определили пути решения проблем и предложили способы решения поставленных задач. Следует отметить, что никто из участников не остался равнодушным. Виталий Викторович применил разнообразные средства обучения лекционного характера: семинар, а также тренинг, направленный на ролевое обыгрывание агитситуации с привлечением молодых коммунистов, выступивших в роли агитаторов и политически нейтральных представителей электората. В партучёбе принял активное участие секретарь Рязанского горкома ЛКСМ Е.Н. Морозов.

Занятие прошло на хорошем идейно-патриотическом и организационном уровне, в соответствии с тематикой. Сегодня агитационная работа актуальна и важна как никогда.