17 июня №13 (22114)

Знаем ситуацию из первоисточника (отчёт перед избирателями РЫБНОВСКОГО РАЙОНА)

9 февраля Владимир Николаевич Федоткин, депутат Государственной Думы, первый секретарь Рязанского обкома КПРФ выступил с отчётом перед жителями сельского поселения Глебковское Рыбновского района Рязанской области. В актовом зале Дома культуры собрались жители села, местные депутаты, а также молодёжь. Встреча была внеплановой, так как приехать сюда депутата Госдумы побудило обращение жителей сельского поселения о тревожном положении в коммунальном хозяйстве, плохих бытовых условиях, отсутствии должной инфраструктуры на селе и постоянном отключении электричества.

До начала встречи Владимир Николаевич осмотрел проблемные объекты: овощехранилище, которое построено, по мнению жителей, с серьёзными нарушениями санитарных норм, размещение гаражей, пришедшие в негодность очистные сооружения.

Своё выступление перед жителями Владимир Николаевич начал с информации о законодательных инициативах КПРФ в Государственной Думе, касающихся социальной сферы, поддержки ЖКХ, пенсионеров, молодёжи и студентов. Отдельно он остановился на вопросе: откуда взять деньги для решения этих проблем, не залезая «в карман» населения.

В разговоре с жителями поселения участвовали первый секретарь Рыбновского райкома КПРФ А.Н. Блинов, юрисконсульт Рязанского обкома КПРФ И.В. Блохин и депутат Совета депутатов Глебковского сельского поселения от КПРФ И.И. Лыгарев.

Отчёт длился более двух часов. Жители задали очень много вопросов, делились своим опытом в решении насущных проблем.

Во встрече участвовала глава местной администрации О.Н. Нуштаева, которая в своём выступлении поддержала предложения, озвученные депутатом-коммунистом.

По просьбе жителей и местных депутатов от КПРФ Владимир Николаевич направил депутатские запросы в санитарно-эпидемиологическую службу, в прокуратуру Рязанской области и в другие органы власти.