17 июня №13 (22114)

«Демократия» по-ухоловски

Тема банальна  и проста, что ляжет на бумагу, как с креста. Как нам, не признанным главой городского поселения и главой Ухоловского района Каманиным Алексеем Николаевичем, депутатам Ухоловской районной Думы от партии «Справедливая Россия» не хочется говорить, а совесть подсказывает:

– «Надо, ребята, надо».

Иначе нас, и в самом деле, превратят в безмолвное быдло.

Для справки: Каманин Алексей Николаевич шёл на выборы вместе с нами, даже, точнее сказать, он был избран на должность главы городского поселения благодаря нам, но впоследствии нас же и сдал.

Речь в нашем крике души пойдет о том, как в Ухоловском районе Рязанской области под прикрытием областной власти местная власть грубо и  цинично глумится над законом, решениями судов, прокурорским протестом (как сказано в одном фильме современной России – протест не арест, присылайте, рассмотрим).

История эта длится не месяц и даже не год. В сегодняшней России правду искать – себя не уважать.

Всё началось сразу после выборов, а точнее – 2 октября 2013 года, когда нас, уже избранных депутатов городской Думы, Левина Михаила Николаевича и Пупчина Михаила Ивановича делегировали в состав районной Думы. Всё бы хорошо, но решением городской Думы  №2/1 от 14 октября 2013 года нас отзывают из состава районной Думы, без оснований и не имея на это никаких полномочий. Сработал административный ресурс и беспринципность депутатов городской Думы. Вместо несговорчивых депутатов от «Справедливой России» вводят в состав районной Думы нужных людей: председателя районного политсовета «Единой России» Н.И. Шмаеву и председателя городской Думы В.Н. Мишенина.

Мы, как граждане нашей страны и избранные народом депутаты, не смогли допустить попрания закона и обратились в Ухоловский районный суд,  который своим решением от 2 декабря 2013 года (Дело №2-256/2013) заявление М.Н. Левина удовлетворил и признал его и М.И. Пупчина действующими депутатами Ухоловской районной Думы. Было и апелляционное определение №33-310 от 5 марта 2014 года Судебной коллегии по гражданским делам Рязанского областного суда, которая решение Ухоловского районного суда оставила без изменений.

Опять всё бы хорошо, но, оказывается, в нашей стране, а, может, только в Рязанской области, а, может быть, только в отдельно взятом Ухоловском районе  законы, решения суда можно не исполнять.

Председатель совета Ухоловской районной Думы А.Н. Каманин утверждает, что он читает решение суда по-своему, а прокурорский протест для него – не указ. И это в присутствии прокурора.

Куда только мы ни обращались – и в районную прокуратуру, и в областную, и в приемную Президента, и в Следственный комитет, и повторно в Ухоловский районный суд. Обратились мы и к депутату Государственной Думы от партии «Справедливая Россия» С.М. Миронову, затем к депутату-коммунисту В.Н. Федоткину.  Владимир Николаевич – единственный человек,  который оказал нам поддержку и делал всё от него зависящее, чтобы восстановить справедливость, за что мы выражаем ему огромную признательность. Есть ещё в  стране честные люди. (Наверное, поэтому сегодняшние руководители Ухоловского района А.Н. Каманин и Н.А. Кожин не явились на встречу с депутатом Государственной Думы В.Н. Федоткиным).  Но и он не смог сломать эту машину. Дошли до Генерального прокурора Ю.Я. Чайки, зная, что система не изменилась и отвечать будет прокурор из Ухолова, его текст ответа перешлют через Генеральную прокуратуру. Так и вышло. Дошли до В.Н. Плигина, председателя комитета ГД РФ по конституционному законодательству и государственному строительству. Мы так понимаем, что и он ничего не может сделать с «демократией» по-ухоловски.

Выходит, только коммунисты за правое дело, но они пока не в силах сломать хребет лживой гидре – «российской демократии».

Возникает вопрос, зачем тратятся наши с вами деньги на выборы, если депутатов можно не допускать до исполнения обязанностей? Зачем нам нужен суд, если его решения не обязательно исполнять, и он не следит за исполнением своих решений? Зачем нам нужно «ОКО ГОСУДАРЕВО» – прокуратура, если на его протесты можно плевать и не отвечать.Прокуратура оказалась бессильной перед всемогущим главой городского поселения А.Н. Каманиным и председателем совета депутатов городского поселения В.Н. Мишениным.

Много можно писать по нашим злоключениям, можно повесть написать на несколько сотен страниц. Мы, депутаты Ухоловской районной Думы пришли к выводу, что не только из-за неверия в честные выборы народ не идёт голосовать, он  видит беспредел «властителей». Сегодня это огромная ошибка, господа-товарищи, властям это на руку. Бюджетники и бабушки проголосуют «за кормильца» и Единую Россию, а ваша хата становится с краю.

Мы считаем, было бы правильным ввести обязательную явку на выборы,  штрафовать за неявку, так как затрачиваются колоссальные материальные и людские средства для проведения выборов (работают комиссии, дежурят люди, готовятся избирательные участки, печатаются бюллетени и многое другое), вернуть графу «против всех», ограничить процент голосующих на дому. Но это всё законодательная инициатива.

Сегодня у нас гадкое чувство от того, что нас хотят поставить на колени, уволив нас с работы и не допуская нас к исполнению депутатских обязанностей. Это чувство усилено в стократ из-за того, что в нашем лице пытаются показать народу, нас избравшему, что он ничто, что от него ничего не зависит. Врёте, господа «хорошие», мы не рабы! Вы забыли уроки истории, продолжая охаивать советский период и его руководителей, а сами делать ничего не можете или сознательно не хотите. Нам, товарищи, стыдно и за  депутатов Ухоловской городской Думы, которых избрали ухоловцы, и  которые покорно поднимают руки, голосуя за то, что им скажут их кукловоды.

Мы в своей статье обращаемся к средствам массовой информации с просьбой распространить эту статью, если хотите, мы готовы выступить на телевидении, глядя с экрана в глаза людям, сказать им правду. Наша борьба продолжается и если в России законным путём нас восстановить в депутатских правах не в силах, значит, мы будем вынуждены обратиться в международные суды.