17 июня №13 (22114)

Усилить борьбу с правонарушениями

26 февраля на заседании Рязанской городской Думы был заслушан вопрос «Об отчёте начальника Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Рязани перед Рязанской городской Думой по итогам II полугодия 2015 года и 2015 года в целом», с которым выступил  начальник Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Рязани А.В. Борисов.

Каждой фракции была предоставлена возможность задать докладчику по два вопроса. Фракция КПРФ сформулировала свои два вопроса:

  1. О направлениях совершенствования правоохранительной действий и планируемых мерах по противодействию правонарушениям на предстоящих в сентябре 2016 года выборах депутатов Государственной  Думы РФ;
  2. О противодействии росту экономических преступлений в условиях экономического кризиса.

Первый вопрос о правонарушениях на выборах мы ставим не в первый раз, но городская полиция в своих отчётах скромно умалчивает об этом, и, что ещё хуже, не ставит эту работу в приоритетные направления на 2016 год – год выборов в высший законодательный орган страны. Из устного ответа А.В. Борисова депутаты узнали, что число нарушений уменьшается, но они были при проведении выборов в сентябре 2015 года. Как и в прошлые годы, докладчик обещал, что тема правонарушений на выборах впредь будет отражаться в официальном отчёте.

Для более грамотной работы полиции в преддверии Единого дня голосования в областном центре организуют учёбу личного состава «со сдачей зачётов». Андрей Борисов уточнил, что «личный состав будет нацелен на пресечение подобного вида преступлений».

В ответе А.В.Борисова на второй вопрос была названа цифра ущерба от раскрытых экономических преступлений, которая за 2015 год составила более 350 млн рублей. Вместе с тем, докладчик отметил, что размер санкций к нарушителям закона превысил 400 млн рублей, что позволяет говорить об эффективности проделанной работы. Борьба с экономическими преступлениями не будет ослабевать, заверил А.В, Борисов.

Депутаты фракции КПРФ будут держать эти вопросы на контроле.