3 июня №12 (22113)

Забывчивые чиновники

23 февраля страна отпраздновала «День защитника Отечества». Большинство граждан России (63%), по данным опроса, считают этот праздник Днём Советской Армии и Военно-Морского Флота. Во многих городах РФ в этот день на зданиях государственных и муниципальных учреждений, учебных заведений реяли копии Замени Победы.

А вот в Рязанской области чиновники всех уровней почему-то забыли исполнить норму закона Рязанской области «Об использовании копии Знамени Победы в Рязанской области» и не вывесили на зданиях Правительства, областной Думы и других учреждений копии главной военной реликвии, напоминающей молодёжи о Великой Победе советского народа над фашистской Германией. А это очень важно в сегодняшнее сложное время, когда фашизм поднимает голову в Европе на Украине, когда нашу страну окружают натовскими базами, напомнить нашим врагам об итогах Второй мировой войны.

Впервые на торжественном областном собрании в честь праздника, проходившем в драматическом театре города Рязани, на сцену не была внесена копия Знамени Победы. А ведь на этих конкретных примерах о значимых событиях в истории нашей Родины воспитывается молодое поколение.

Почему такое стало возможным в Рязанской области? Может быть чиновники боятся красного цвета Знамени Победы?

Президент РФ Путин В.В. на встрече с представителями малого и среднего бизнеса высказал мнение, что национальной идеей может быть патриотизм. Вот так, по-своему рязанские чиновники отреагировали на предложение Президента страны. Подобное «чиновничье беспамятство» необходимо лечить.