3 июня №12 (22113)

Всероссийская конференция совета трудовых коллективов

5 марта 2016 года в Московской области в «Совхозе им. Ленина» состоялась Всероссийская конференция Совета трудовых коллективов. Присутствовало 600 делегатов из 82 субъектов РФ. Из Рязани прибыло 4 делегата.

На конференции обсуждались злободневные вопросы, которые волнуют каждого из нас. Г.А. Зюганов рассказал об опасностях, представляющих на сегодняшний день наибольшую угрозу для нашей страны. В их числе он назвал всемирный финансово-экономический кризис, попытку Америки поставить под свой контроль европейский и азиатский рынки с целью изоляции России и растущее социальное неравенство в обществе. Он осудил попытки искажения истории Отечества, очернения советского прошлого

Делегаты говорили о продолжающемся банкротстве предприятий, росте безработицы. Большую озабоченность вызвало введение новых гигантских поборов с граждан для латания бюджетных дыр, неоправданный рост тарифов на услуги ЖКХ, увеличение цен при снижении покупательной способности населения. Отмечалась недостаточная доступность и ухудшение качества сфер образования и здравоохранения.

Выступающие говорили о непомерных кредитных ставках, которые делают невозможной модернизацию производственно-технической базы. Внутренний рынок переполнен транснациональными компаниями. Дефицит бюджета, превышающий 2 трлн рублей, правительство планирует заполнять за счёт средств, полученных от распродажи ключевых объектов государственной собственности по бросовым ценам, т. к. делается это в условиях экономического кризиса. Всё это приведёт к уничтожению производственного потенциала страны.

Примеры эффективной работы крупных предприятий, базирующихся на социалистических принципах и получающих стабильные высокие доходы без ущемления интересов рабочих в нашей стране, есть:  совхоз «Звениговский» Марийской Республики (директор-коммунист И.И. Казанков), «совхоз им. Ленина» Московской области (директор-коммунист П.Н. Грудинин).

По мнению всех делегатов конференции, только КПРФ предлагает тщательно проработанную программу вывода страны из кризиса, позволяющую улучшить благосостояние граждан, учитывающую интересы трудового человека. Необходимо восстановить экономический суверенитет страны, государственный контроль над банковской системой и валютными операциями, национализировать минерально-сырьевую базу, создать наукоёмкую экономику, восстановить государственный контроль за ценами и тарифами, ввести прогрессивный налог для сверхбогатых с целью ликвидации пропасти социального неравенства в стране.

Депутаты призвали всех неравнодушных к своей стране людей, желающих спасти Россию от экономического коллапса, проголосовать на выборах в Государственную Думу Российской Федерации 18 сентября 2016 года за КПРФ и её представителей.

По окончании мероприятия участники Совета трудовых коллективов возложили цветы к памятнику В.И. Ленину.