11 января №1 (22021)

Под контролем В.Ф. Рашкина и С.П. Обухова прокуратура расследует нарушения, допущенные в ходе реконструкции кинотеатра «Аврора» в городе Краснодаре

Депутату ГД фракции КПРФ В.Ф. Рашкину пришёл ответ на его запрос от и.о. прокурора Краснодарского края И.А. Бабаева. Прокурор проинформировал депутата-коммуниста о результатах прокурорской проверки о выявленных нарушениях, допущенных в ходе реконструкции кинотеатра «Аврора» в Краснодаре.

Ранее на эти нарушения внимание Рашкина обратил депутат ГД 6-го созыва С.П. Обухов. Об этих нарушениях также сообщалось в интервью Главы муниципального образования г. Краснодар Е. Первышова «Тратить деньги на прожекты не будем» («Коммерсант»).

«Заказ был исключительно на ремонт фасада, а оказалось, что исполнители снесли несущие перегородки, порвали 3D экран, который был куплен недавно, много элементов разрушили… Муниципалитет не оплачивал эти работы», – утверждает мэр Краснодара Е. Первышов. По его мнению, подрядные организации грубо нарушили договор и нанесли вред имуществу кинотеатра. Для того, чтобы закончить реконструкцию кинотеатра, сейчас надо выложить порядка 400 млн рублей (!).

При этом надо отметить, что кинотеатр «Аврора» – это символ Краснодара, объект, имеющий высокую архитектурную, культурную и историческую значимость.
«Выявленные в ходе проверки в деятельности органов местного самоуправления нарушения законодательства о контрактной системе, выразившиеся в ненаправлении в уполномоченный орган контроля предусмотренной законом информации, а также непринятии мер к взысканию с подрядной организации штрафных санкций за ненадлежашее исполнение муниципального контракта явились основанием для принятия прокуратурой города Краснодара мер реагирования», – говорится в письме И.А. Бабаева.

«С целью проверки доводов о повреждении муниципального имущества прокуратурой Западного административного округа г. Краснодара копия обращения направлена в УМВД России по г. Краснодару для проведения проверки в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ, которая до настоящего времени не завершена», – сообщил дополнительно И.А. Бабаев.