8 февраля №5 (22025)

«За» или «против»?

Быть «за», или «против» объединения администрации Милославского  городского поселения с районной администрацией? – такими вопросами сейчас задаются  жители посёлка.

А тема для подобных разговоров возникла не на пустом месте. Она обозначена районной администрацией на встрече с депутатами городского поселения и взбудоражила всё население райцентра.

Есть ли необходимость в таком объединении? Районная администрация заявляет, что да, есть!

Она заключается в том, что сокращаются расходы на содержание городской администрации. И это главный аргумент. И второе, – что бюджет администрации городского поселения останется в распоряжении жителей посёлка. И это всё.

Аргументы против – тоже существуют. Они заключаются в том ,что все насущные проблемы населения, в основе своей, решаются городской администрацией. Приведу пример. На протяжении многих лет  администрация района не смогла решить вопрос пешеходного моста через овраг. Люди с улицы Луговая карабкались по склонам оврага( особенно в осеннюю распутицу и в зимнее время, утопая по колено то в грязи, то в снегу), чтобы добраться до школы, больницы, почты и т. д.

Работники районной администрации по жалобам жителей не раз выезжали на место: замеряли, обмеряли, считали, но всё оставалось без изменений. И только, когда за дело взялось руководство городского поселения, вопрос строительства пешеходного моста был решён. И таких примеров можно привести немало.

Жителей посёлка волнует масса проблем: и своевременный вывоз мусора и бытовые проблемы, и соседские разборки. Да мало ли с чем идёт народ в городскую администрацию!

Кто их будет решать? Назначенный районной властью глава городской администрации? Опять же возникает вопрос. Почему, нас, жителей района, лишили права избирать главу районной администрации, а теперь лишают права избирать и главу городского поселения?

Вот это демократия!

Что же касается сокращения расходов на содержание городской администрации, то, на мой взгляд, это спорный вопрос. Как минимум, двое из пяти членов прежней администрации останутся на прежнем рабочем месте. Кроме того содержание здания, транспортные расходы останутся в существующих размерах. Какая уж здесь экономия!

Ещё один – не менее важный момент. Власти района заверяют, что бюджет поселения будет расходоваться только на нужды посёлка, и никак не иначе. Мол, так предписывает закон. Но мы с вами являемся свидетелями постоянных изменений в законе в угоду сиюминутным решениям властей.

Но, в конечном счёте, необходимо на референдуме спросить народ: он «за» или «против» подобного объединения. И только после этого принимать решение.