6 декабря №34 (22054)

Информационное сообщение о работе XIII (мартовского) совместного Пленума ЦК и ЦК РК КПРФ

25 марта в Подмосковье состоялся XIII (мартовский) совместный Пленум Центрального Комитета и Центральной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ. Участие в его работе приняли около 600 человек. Среди участников Пленума – руководители региональных партийных отделений, лидеры молодежных организаций, руководители народных предприятий, учёные и деятели культуры, представители народно-патриотических сил России. В качестве гостей в зале заседания присутствовали главные редакторы партийных печатных органов.

Перед началом работы Пленума его участникам был продемонстрирован фильм «Хозяин земли русской» производства телеканала КПРФ «Красная Линия», посвящённый анализу причин, по которым Российскую империю втянули в первую мировую и сотрясли три революции в течение двенадцати лет.

Первый секретарь ЦК ЛКСМ В.Исаков с группой комсомольцев доложил участникам Пленума о работе Всероссийского молодёжного форума «2017: Время вперёд!», который прошёл 23 марта в Москве.

Продолжая традицию, Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов вручил партийные билеты вступившим в ряды КПРФ молодым коммунистам города Москвы, Московской, Рязанской и Тульской областей. Геннадий Андреевич тепло приветствовал их и пожелал успехов в деле борьбы за власть трудового народа.

Участники Пленума почтили минутой молчания память ушедших из жизни первого секретаря Псковского обкома КПРФ, члена ЦК КПРФ А.А.Рогова и заместителя председателя КРК Тульского областного отделения КПРФ С.П.Куприянова.

Повестка дня Пленума включила в себя три вопроса, в их числе:

  1. О задачах партии по усилению борьбы против антисоветизма и русофобии.
  2. Об итогах финансово-хозяйственной деятельности ЦК КПРФ в 2016 году и утверждение сметы доходов и расходов ЦК КПРФ на 2017 год
  3. Об утверждении Сводного финансового отчёта КПРФ за 2016 год.

С докладом по первому вопросу выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов. В прениях приняли участие: А.А.Кравец (Омская обл.), Л.Г.Баранова-Гонченко (сопредседатель Союза писателей России), А.Н.Ивачёв (Свердловская обл.), А.Е.Локоть (Новосибирская обл.), И.И.Никитчук (Председатель Центрального совета РУСО), В.И.Гончаров (Ставропольский край), Д.А.Парфёнов (г.Москва), Ю.В.Емельянов (учёный, публицист), С.П.Обухов (Краснодарский край), Н.А.Останина (г.Москва), О.А.Ходунова (г.Санкт-Петербург), Н.В.Рогожин (Самарская обл.), Н.И.Осадчий (Краснодарский край).

В перерыве в работе Пленума состоялся показ фильма о развитии городской инфраструктуры Новосибирска, которым уже три года руководит мэр-коммунист А.Е.Локоть.

Итоги обсуждения в своём заключительном слове подвёл Г.А.Зюганов. Он призвал соратников сохранять твёрдость перед лицом волны антисоветизма и русофобии и мобилизоваться на эффективное противодействие этим деструктивным явлениям. Он отметил нарастание негативных тенденций в экономике России, указав, что одними из главных предпосылок этого являются отсутствие у руководства страны как стратегии развития, так и эффективной команды специалистов. В противовес этому КПРФ более года назад предложила программу «Десять шагов к достойной жизни». Её можно реализовать, подчеркнул Председатель ЦК КПРФ, если опереться на массовый протест и объединить все конструктивные народно-патриотические силы ради возрождения страны.

От имени редакционной комиссии Пленума выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г.Новиков. Пленум принял постановление «О задачах КПРФ по противодействию антисоветизму и русофобии», в котором, в частности, указывается, что выходом из кризиса является возвращение страны на путь построения справедливого и равноправного общества и проведение созидательной политики в интересах трудящегося большинства.

Участники Пленума заслушали доклад Управляющего делами ЦК КПРФ А.А.Пономарёва. Были утверждены итоги финансово-хозяйственной деятельности ЦК КПРФ в 2016 году, Смета доходов и расходов ЦК на 2017 год, а также Сводный финансовый отчёт КПРФ за 2016 год.