8 февраля №5 (22025)

Нужна реальная программа борьбы с терроризмом

«Я выражаю соболезнования от нашей партии и от нашей фракции в Госдуме всем семьям погибших и пострадавших, их друзьям и близким, всем ленинградцам», — сказал лидер КПРФ.

«Культурная столица России подверглась не просто нападению. На мой взгляд, этот теракт носит глубоко политический характер. К сожалению, эта эпидемия охватила целые континенты и страны. И она продолжает разрастаться, как раковая опухоль», — отметил Геннадий Андреевич.

«Сейчас первейшая задача — расследовать это преступление, найти его корни и организаторов. На мой взгляд, вовсе не стоит упрощать ситуацию, характеризуя только отдельные элементы», — подчеркнул Г.А. Зюганов.

«Если посмотреть на внутреннее положение в нашей стране, то здесь накапливается массовое недовольство населения. И это недовольство распространяется прежде всего среди молодёжи», — заметил лидер российских коммунистов.

«Господин Навальный, как один из провокаторов этой команды, вовсе не случайно неделю назад затеял то, что мы видели в центре Москвы, а также в Питере. Это попытка втянуть неокрепшую молодёжь в массовые беспорядки, а за нею втянуть в это дело и родителей, — предостерёг Геннадий Андреевич. — Я это лично видел и проходил в 1990-е годы. Я тогда предупреждал всех, что Ельцин — это не борец за демократию. Что Ельцин — это спившийся и разложившийся человек, он втягивает всю страну в свару и склоку, которая закончится для всех нас трагически. Ельцин и его команда в те годы прикрывались борьбой с бюрократией и коррупцией. А на самом деле они оказались самыми крупными ворами в истории человечества. Они разворовали тысячелетнюю державу».

«Затем мы видели, что то же самое господин Порошенко вместе с бандеровцами и нацистами сделали на Украине, — отметил Геннадий Андреевич.

«Мы так и не услышали внятного ответа на публикацию о Медведеве и членах его правительства. Дайте вразумительный ответ, и всем всё будет ясно. Но они продолжают накатываться снежной лавиной на общественное настроение и на совесть. Это недопустимо в условиях кризиса. Нужны меры, которые обезопасили бы наших граждан. ЖКХ превратилось в бомбу. Управляющие компании беззастенчиво грабят всех подряд, и на них сегодня нет никакой управы», — с горечью напомнил Г.А. Зюганов.

«ПЛАТОН», новые налоги — простому гражданину даже некуда ткнуться, чтобы защититься от всего этого. И всё это плодит безысходность, ненависть, неустроенность. Особенно среди молодёжи. Посмотрите, где работают выпускники, окончившие вузы с красными дипломами. Из них половина не нашли работу по специальности. Платили за учёбу, а сейчас мыкаются бесхозные и невостребованные», — сказал лидер коммунистов.

«Я предлагаю президенту собрать всех лидеров влиятельных политических партий. Собрать Госсовет. Сесть в Кремле и обсудить все проблемы в целом», — призвал Геннадий Андреевич.

«Терроризм — это явление крайнее и страшно опасное. Но когда он наслаивается на массовое недовольство, которое нарастает в том числе и в молодёжной среде, то это будет разрастаться, как пожар. Одолеть такой пожар отдельными совещаниями или указаниями невозможно. Нужна мощная, реальная программа борьбы с этим явлением», — считает лидер КПРФ.