30 августа №22 (22042)

21 апреля в Рязани состоялось торжественное собрание, посвящённое 100-летию газеты «Приокская правда»

В апреле этого года исполняется 100 лет главному печатному органу рязанских коммунистов – общественно-политической газете «Приокская правда». По этому торжественному случаю 21 апреля Рязанский областной комитет КПРФ провёл торжественное собрание, посвящённое юбилейному событию, в котором приняли участие коммунисты, сторонники партии, постоянные читатели, активисты ряда общественных объединений – ВЖС «Надежда России», «Дети войны», РУСО и другие.

Открыл мероприятие и выступил с приветственным словом к собравшимся лидер рязанских коммунистов В.Н. Федоткин. Он подчеркнул весомую роль областной партийной газеты в деле борьбы за народное дело, в вопросах социалистического строительства, значимость её как активного защитника прав трудового человека …

Были зачитаны приветствия от лидера КПРФ Г.А. Зюганова, от политического обозревателя газеты «Правда», земляка-рязанца В.С. Кожемяко. Затем В.Н. Федоткин выполнил поручение Президиума ЦК КПРФ – прикрепил к Красному Знамени орден ЦК КПРФ «За заслуги перед партией», которым был награждён коллектив газеты.

С приветствием-поздравлением к участникам торжественного мероприятия выступили пионеры – учащиеся одной из рязанских школ. Несколько красивых музыкальных номеров исполнили ребята из музыкальной школы №5.

Интересное музыкальное и видеосопровождение, рассказывающее об активном участии партийной газеты в общественно-политической работе и борьбе подготовили секретарь обкома Д.С. Сидоров и член бюро обкома комсомола Юрий Кохов.

С интересным докладом об истории создания, основных вехах деятельности, сегодняшней борьбе в условиях буржуазного реванша выступил главный редактор печатного партийного органа Е.М. Рябко.

Он кратко обрисовал работу редакции в разные исторические периоды, осветил главные темы, какие поднимала газета в гражданскую войну, в период восстановления народного хозяйства, в годы Великой Отечественной войны, в послевоенный период и так называемой «перестройки». Назвал членов редакции всех поколений, вложивших наибольший вклад в работу газеты.

Особо отметил тех, кто возрождал газету после 1991–1993 годов.

Евгений Михайлович назвал и поблагодарил за активное сотрудничество с газетой её общественных корреспондентов из числа партийных активистов и сторонников.

Подчеркнул, что все последние годы партийная коммунистическая газета была и остаётся защитником интересов простого народа, «островком» правды среди бушующего моря лжи и несправедливости.

На страницах газеты читатель всегда находит ответы на многие волнующие вопросы, а главное – истинное и точное изложение исторических фактов из жизни страны и нашего края.

А затем в торжественной обстановке были вручены медали ЦК КПРФ работникам редакции Е.М. Рябко, Д.В. Иваничкину, Н.В. Макарову, С.А. Холопову, Н.П. Енину, А.М. Шафранской. Почётными грамотами ЦК КПРФ награждены активные авторы и распространители газеты Э.Н. Волкова, С.А. Мамонтов, В.И. Овчинников, Ю.В. Даниченко, Е.Н. Морозов, В.Е. Каклюгин, Н.Е. Дроздова, А.К. Харитонова.

Завершить информацию очень уместно пожеланием редакции из приветствия члена ЦК КПРФ, члена редколлегии, политического обозревателя газеты «Правда» В.С. Кожемяко: «…Держитесь и дальше, товарищи по борьбе! Дружной вам совместной деятельности во имя наших благородных целей, мужества, стойкости, плодотворных творческих поисков. Пусть газета становится как можно интереснее и нужнее своим читателям, а число их пусть растёт». Будем стараться оправдать доверие партии и народа.