30 августа №22 (22042)

22 апреля – день рождения Ленина

22 апреля 2017 года в Рязани на центральной площади города, носящей имя вождя мирового пролетариата, состоялись митинг и торжественное возложение цветов, организованные Рязанским обкомом КПРФ и посвящённые 147-й годовщине со дня рождения основателя Коммунистической партии и первого в мире социалистического государства – В.И. Ленина.

С утра под советские и революционные песни здесь собрались коммунисты, комсомольцы, сторонники КПРФ, а также все, кому дороги имя и идеи вождя мирового пролетариата.

Митинг открыл и вёл первый секретарь Рязанского обкома КПРФ В.Н. Федоткин. Он ещё раз напомнил собравшимся о роли В.И. Ленина в российской и мировой истории, подчеркнув, что и сегодня его теория и практика являются для коммунистов не только предметом изучения, но и руководством к действию. Затем слово взял второй секретарь обкома, руководитель фракции КПРФ в Рязанской областной Думе В.Г. Малюгин, который проинформировал собравшихся, что накануне в Рязани по инициативе коммунистов, сторонников партии, и всех людей, обеспокоенных предпринимающимися сегодня попытками оболгать и фальсифицировать российскую историю, особенно историю Великой Октябрьской социалистической революции и советской эпохи, было образовано региональное отделение межрегионального общественного движения «За сохранение Мавзолея В.И. Ленина и Почётного некрополя у Кремлёвской стены».

Выступления секретарей обкома дополнили главный редактор областной партийной газеты «Приокская правда» Е.М. Рябко, председатель Правления регионального отделения РУСО И.Д. Шутов, секретарь Московского РК КПРФ Е.В. Яшина.

Здесь же в торжественной обстановке были вручены партийные билеты вновь вступившим молодым коммунистам.

Собравшиеся единогласно поддержали резолюцию участников митинга, в которой резко осудили законодательную инициативу депутатов Госдумы от «Единой России» и ЛДПР о перезахоронении тела Ленина как провокацию и надругательство над исторической памятью народа.

А затем дружно исполнили песню «И вновь продолжается бой!»

После этого торжественные мероприятия продолжились в парке Железнодорожников, возле памятника В.И. Ленину отремонтированного накануне силами молодых товарищей.

Перед собравшимися выступили: секретари РК КПРФ, депутаты Рязанской гордумы Э.Н. Волкова и Д.С. Сидоров, а также секретарь первичного партийного отделения, рабочий приборного завода Д.О. Милюков и недавно вступивший в ряды партии молодой коммунист, студент одного из рязанских вузов Илья Шкоринов. Затем коммунисты и комсомольцы Железнодорожного и Советского районов возложили цветы к памятникам В.И. Ленину в парке железнодорожников, около приборного завода и в посёлке Солотча.

В тот же день торжественные возложения цветов состоялись в большинстве городов и районов Рязанской области, а также к бюстам вождя, расположенным возле рязанских предприятий.