6 декабря №34 (22054)

Этот режим не вечен

Уважаемые товарищи! Задавали ли вы себе вопрос: почему жизнь на Западе лучше? Я себе задавал и всё время приходил к одному и тому же выводу. Жизнь на Западе лучше не потому, что там власть лучше, а потому, что там народ более требовательный, настойчивый. Может за себя постоять. Может заставить власть считаться со своим мнением. А у нас? Может, у нас ситуация с жизнью хорошая?

Кто бы что ни говорил, раскол в стране усиливается. Достаток простых людей тает на глазах. Нищета становится повседневной и привычной. Люди работают всё больше, а получают всё меньше. Да и ту зарплату нередко задерживают. Долго ли так ещё будет? Как ветку ни гни, она всё равно сломается. Так и с терпением народа. Нельзя без конца его испытывать. Рано или поздно оно всё равно лопнет. И режим этой власти не вечен, он тоже лопнет.

Два дня назад опубликовали постановление правительства Медведева о прожиточном минимуме. За год «единороссы» три раза его уменьшали и за счёт этого они на бедных хотят сэкономить ещё миллиарды рублей. Именно на бедных.

Кто-нибудь скажет, как можно понизить стоимость прожиточного минимума? Только в одном случае –если снижаются цены. Но покажите мне хоть один магазин или аптеку в Рязанской области, где бы цены снижались. Наоборот – растут. И при этой власти будут расти! А как иначе? Уже предлагают ввести продуктовые карточки. Как во время войны. Возникает вопрос: какая польза народу от этой власти? Никакой.

Они твердят, что у нас  всё хорошо. У кого это – у нас? В прошлом, 2016 году, банки увеличили свою прибыль аж в 5 раз! А у простого народа реальные доходы, наоборот, уменьшились на 12%? Денег не хватает на еду и лекарства. Что, власти этого не знают? Знают, но сознательно идут дальше. Они уже поговаривают о том, чтобы отменить бесплатную медицинскую помощь для безработных и самозанятых. Вообще отменить государственную пенсию. Пусть люди сами себе откладывают на старость. И это при том, что, по признанию самого правительства, у нас 20 миллионов человек официально относятся к категории нищих. 5 миллионов получают меньше 7,5 тысяч рублей в месяц. Они не только тысячу, они рубля не могут отложить  на старость. Им сейчас бы выжить! И так во всём. В Москве похитили более миллиарда рублей бюджетных денег, выделенных на поддержку инвалидов. На инвалидов рука поднялась и не отсохла! А атака власти под названием «Платон». Это ведь не против дальнобойщиков атака, а против нас всех! Возрастут и цены, возрастёт и безработица. И мы должны помочь водителям тяжёлых грузовиков в их борьбе. Только так, помогая друг другу, мы победим.

Справедливости ради следует отметить, что протестные настроения в стране усиливаются и становятся всё более жёсткими. В одних местах от безысходности перекрывают дороги, в других – организуют марши на Москву. Дело доходит уже до стычек с национальной гвардией, защищающей эту власть.

Чувствуя новые провалы и рост недовольства, власти изо всех сил стараются посеять раздор в народе и отвлечь внимание от ухудшения жизни. Чем угодно отвлечь! Снова взялись за Ленина. Им очень хочется стереть память о нём. А вместе с этим стереть то, что сделала Советская власть для народа в его время и после Ленина. А давайте вспомним, что ещё при Ленине Советская власть ВПЕРВЫЕ В МИРЕ (ПОДЧЁРКИВАЮ, ВПЕРВЫЕ В МИРЕ) установила:

– восьмичасовой рабочий день;

– ежегодный оплачиваемый отпуск;

– бесплатное общее, профессиональное и высшее образование;

– бесплатное пользование детскими садами, яслями и пионерлагерями.

И после Ленина, при Сталине эта работа продолжалась. В СССР ВПЕРВЫЕ В МИРЕ УСТАНОВЛЕНО:

– бесплатное медицинское обеспечение;

– бесплатное санаторно-курортное лечение;

– право на бесплатное жильё;

– бесплатный проезд к месту работы или учёбы по оплачиваемому государством документу.

И этот перечень можно было бы ещё продолжать и продолжать. Это было. Забывать это нельзя. Ещё важнее – вернуть! Очень многое зависит от нас с вами. Люди должны понимать и помнить: само собой ничего не приходит. За всё приходится бороться. Как это делает простой народ в западных странах. И то, что у них зарплаты и пенсии в 8–10 раз больше, чем в России – это не чья-то милостыня, а итог их борьбы.

Иногда так и хочется крикнуть: «Люди очнитесь! У вас не просто Родину отнимают. У вас отнимают дом, работу, зарплату, пенсию, стипендию. У вас отнимают землю, на которой вы живёте. Чего ещё вы ждёте?»

Так было уже 100 лет назад. Итог – Великая Октябрьская социалистическая революция! И нынешний режим не вечен. Россия на пороге больших перемен. Мы должны быть готовыми к изменению ситуации. Мы должны победить, и мы победим!

 

С праздником вас, дорогие товарищи! С нашим, рабочим Первомаем!